爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CESM1_2_2移植

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

CESM1_2_2移植记录
Intel编译器 mpich并行库

下载和更新软件包:
svnco --username guestuser --password friendly https://svn-ccsm-models.cgd.ucar.edu/cesm1/release_tags/cesm1_2_2cesm1_2_2
系统提示store password unencrypted (yes/no) 输入yes

解决办法:
https://bb.cgd.ucar.edu/googlecode-repositories-are-offline-pio-source-not-found
tools/cprnc/SVN_EXTERNAL_DIRECTORIES:
cesm1_2_2/SVN_EXTERNAL_DIRECTORIES:
       +models/utils/pio           https://github.com/NCAR/ParallelIO.git/tags/pio1_8_12/pio
更新以上两个文件并运行:
svnpropset svn:externals -F SVN_EXTERNAL_DIRECTORIES .
svnupdate

开始移植:
配置cesm1_2_2/scripts/ccsm_utils/Machines目录下四个文件:
①     vi config_machines.xml
②     vi config_compilers.xml
netcdf3.6.2及以后版本的c及fortran的库是分开的,写库路径时加上-lnetcdff 和-lnetcdf
③    cp env_mach_specific.userdefined env_mach_specific.nuist
注:netcdf版本选择;cmake在环境里有,但不在module列表里
④    cpmkbatch.userdefined mkbatch.nuist

链接inputdata:
ln-s /nuist/p/public/data/CESM_inputdata/* inputdata/
测试:
cdcesm1_2_2/scripts
./create_newcase-case test -res f19_g16 -compset X -mach nuist
cd test
./cesm_setup
./test.build   依次编译mct, gptl, pio,csm_share
成功显示:
./test.run
catCaseStatus 查看运行结果,成功显示:runSUCCESSFUL
在config_machines.xml文件中定义的$RUNDIR目录下生成nc文件

出错记录:
C compiler not work:没有链接正确的编译器或netcdf库
       cp:cannot stat `Makefile.conf.old': No such file or directory
       cp:cannot stat `Makefile.conf': No such file or directory
       Makefile:4:Makefile.conf: No such file or directory
       make:*** No rule to make target `Makefile.conf'. Stop.
找不到pio文件:CESMcode下载错误,需要更新

CESM1_2_2 移植.pdf

282.03 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 金钱 -5

评分

风往北吹 + 10 + 2 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

想问一下超算或者服务器的module 到底是什么,每次使用module name,

新浪微博达人勋

乱世一杯茶 发表于 2019-7-2 13:01
想问一下超算或者服务器的module 到底是什么,每次使用module name,

是一个管理不同软件环境变量的工具,具体可以百度一下

新浪微博达人勋

楼主你好,我刚开始接触模式,想请教一下“移植”是什么意思?和安装有什么不同呢?

新浪微博达人勋

janicewang 发表于 2019-7-6 23:59
楼主你好,我刚开始接触模式,想请教一下“移植”是什么意思?和安装有什么不同呢?

就差不多一个意思吧,如果编译器和库一样,在一个机器上安装的CESM可以复制到另一个机器上运行,所以习惯上叫移植,我是这样理解的~

新浪微博达人勋

youngman 发表于 2019-7-7 08:26
就差不多一个意思吧,如果编译器和库一样,在一个机器上安装的CESM可以复制到另一个机器上运行,所以习惯 ...

明白~谢谢楼主嘻嘻~~

新浪微博达人勋

楼主,您好!我是小白一枚,想请教一下,如果我申请的大型机上已经安装好了CESM,我想在自己账号下使用,需要进行什么操作呢?

新浪微博达人勋

猫猫monty 发表于 2019-12-5 14:09
楼主,您好!我是小白一枚,想请教一下,如果我申请的大型机上已经安装好了CESM,我想在自己账号下使用,需 ...

我安装好后还没有用过,所以具体不清楚。一般来说应该只需要将可执行文件链接到你自己的目录下,然后保证编译器与原安装CESM时一致就可以了吧

新浪微博达人勋

youngman 发表于 2019-12-6 10:20
我安装好后还没有用过,所以具体不清楚。一般来说应该只需要将可执行文件链接到你自己的目录下,然后保证 ...

感谢楼主回复啊,因为身边用模式的人比较少,想请问一下楼主这方便设置和操作有没有什么教程?

新浪微博达人勋

猫猫monty 发表于 2019-12-6 14:52
感谢楼主回复啊,因为身边用模式的人比较少,想请问一下楼主这方便设置和操作有没有什么教程?

家园里搜搜看~关于CESM我了解的也不多