爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 关于ERA5下载的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我使用win10 linux系统下载ERA5资料,按照流程进行了操作,首先设置了.cdsapirc 输入了网址、UNID 和KEY ,然后安装了cdsapirc,复制了ERA5提供脚本进行下载,但是尝试了几次都出现如图状况,显示Exception: the request you have submitted is not valid. 应该怎样处理,求各位大神支招
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

cdsapirc 可能没复制对吧

新浪微博达人勋

mjy163163 发表于 2019-7-11 14:42
cdsapirc 可能没复制对吧

您的意思是账号密码没有复制对吗?

新浪微博达人勋

您好楼主,您的问题解决了吗?我最近也想下载ERA5数据,看网上流程和你一样,目前还没有尝试下载,我是直接用的服务器上的linux

新浪微博达人勋

您好,我刚刚注册了CDS,但是不知道从哪里可以看到url和key,只有

新浪微博达人勋

932686787 发表于 2019-8-10 09:47
您好,我刚刚注册了CDS,但是不知道从哪里可以看到url和key,只有

这里能看到https://cds.climate.copernicus.eu/api-how-to

新浪微博达人勋

同意一楼的意见,.cdsapirc里只要粘贴url和key

新浪微博达人勋

932686787 发表于 2019-8-10 09:47

https://cds.climate.copernicus.eu/api-how-to

新浪微博达人勋

英语得优秀... 发表于 2019-8-12 07:20
同意一楼的意见,.cdsapirc里只要粘贴url和key

非常感谢,但是我现在有点不懂的是,我看了两个人的流程,有的人说直接在.cdsapirc 上出入url和key\就可以,但是有的说还需要用pip安装.cdsapi,我尝试在服务器上用pip安装cdsapi,但是老提示错误,请问是否需要pip安装这个cdsapi?

新浪微博达人勋

932686787 发表于 2019-8-13 23:13
非常感谢,但是我现在有点不懂的是,我看了两个人的流程,有的人说直接在.cdsapirc 上出入url和key\就可 ...

需要安装cdsapi