请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ncl求Q矢量,请问如何把值与经纬度网格点联系起来,以便于绘制散度图

回帖奖励 18 金钱 回复本帖可获得 6 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
诚心请教各位大神,本人小白,在绘制Q矢量时,用ncl求得Q矢量分量,数据类型为下图,想求Q矢量散度,发现NCL散度公式都需要经纬度信息,而我的值Dimensions and sizes:        [90] x [90],没有了经纬度信息,我想请教各位大神,怎么把值与经纬度信息对应起来,我是用的wrfout_d03数据,所以不是全球网格点。小弟再次恳求大神点播,有回帖奖励哦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

原始数据有经纬度数据吗,用copy_VarMeta,copy_VarMeta(qx一致的2d矩阵,qx),或者copy_VarCoords

新浪微博达人勋

经纬度信息在XLONG和XLAT这两个变量中啊

新浪微博达人勋

里斯斯里 发表于 2019-7-5 10:27
经纬度信息在XLONG和XLAT这两个变量中啊

原数据是有经纬度纬度信息的,是插值计算后,得到的结果变量里面没有了经纬度纬度信息,只有二位数组,后面做散度计算时需要用到经纬度信息,想把值加上经纬度纬度信息

新浪微博达人勋

回帖奖励 +6 金钱

tbb!1 = "lon"
tbb!0 = "lat"
lon_pts = fspan(110., 125., 151)
lat_pts = fspan(32., 44, 121)
lon_pts@units = "degrees_east"
lat_pts@units = "degrees_north"
tbb&lon = lon_pts
tbb&lat = lat_pts
tbb@_FillValue = -92.01
我是这样写的,读取的二维数组,对它赋予属性,楼主是问这个咩

新浪微博达人勋

嗯嗯 谢谢啦 后来是这么弄得哈

新浪微博达人勋

{:5_275:}

新浪微博达人勋

成长值: 0

新浪微博达人勋

成长值: 0

回帖奖励 +6 金钱

学习了

新浪微博达人勋

回帖奖励 +6 金钱

这是不是就是把经纬度也进行插值,然后赋值给数据?