爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1083974592

关于SPEI计算程序的困惑,烦请用过SPEI的前辈指点一下。

新浪微博达人勋

yangziningQX 发表于 2020-4-8 18:08
答主,想请问一下,如果计算年度SPEI的话,是可以将时间尺度为12的每一个月的SPEI值都当做年值,还是需要 ...

年值的话我认为是每年12月份的那个值为年SPEI值,因为SPEI的降雨计算是累积的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好哒,感谢解答,最近阅读相关的文献和您观点相同!另外可否再答主求助一个问题,得到每个站点的四季SPEI,年SPEI以后,要求整个区域的每年的年spei或者四季SPEI,是否是先对整个区域进行插值,然后求取区域SPEI的均值作为整个区域的年spei或者四季SPEI,小白麻烦赐教!

新浪微博达人勋

yangziningQX 发表于 2020-4-18 07:54
好哒,感谢解答,最近阅读相关的文献和您观点相同!另外可否再答主求助一个问题,得到每个站点的四季SPEI, ...

记得用回复 不然我消息不更新
整个区域的话我一 般就直接用各个站点的值算术平均了   不过我有看到过别人说用泰森多边形算的 但是具体我没算过 也没有看见哪个文献有具体谈过这个问题

新浪微博达人勋

吃个肉夹馍 发表于 2020-4-22 15:58
记得用回复 不然我消息不更新
整个区域的话我一 般就直接用各个站点的值算术平均了   不过我有看到过别 ...

好哒,了解啦,感谢!

新浪微博达人勋

楼主,您好,请问你的这个问题解决了吗?就是输入文件里面的seasonality任何尺度都写12,还是需要根据尺度要求变化呢?我最近在用SPEI,在这个问题上也是纠结呀

新浪微博达人勋

吃个肉夹馍 发表于 2019-7-13 20:25
还有就是如果实在怀疑 弄不清楚的话 可以用R语言去算 R有个SPEI包计算也很方便 而且都有例子 一看就明白  ...

你好,可以请教一下基于pm法计算spei指数的R语言算法吗,在做论文,一直没有找到基于pm法的例子,可以指导一下吗,QQ:2639477690

新浪微博达人勋

尺度的这个问题还没有搞明白

新浪微博达人勋

学习了,感谢哦

新浪微博达人勋

对于年尺度和季尺度是否可以都按照月尺度的计算方法计算?