爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: slddbs

[求助] 关于FY4A格点的疑问

新浪微博达人勋

Zhuming 发表于 2020-12-15 11:13
是的。你对你需要的区域定义一个网格,根据官网给的公式换算出行列号,在从数据文件中取出对应行列号的数 ...

好的,谢谢啦,我试试哦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Zhuming 发表于 2020-12-15 11:13
是的。你对你需要的区域定义一个网格,根据官网给的公式换算出行列号,在从数据文件中取出对应行列号的数 ...

你好,请问如果是中国区(1108x2748)的话,也是用官网给的公式算吗?为什么我算出来的全是无效值?

新浪微博达人勋

飞奔的蜗牛 发表于 2020-12-14 17:11
话说,那个x,y怎么转换成经纬度呀?

墨大宝在github上有现成的程序,经纬度坐标转行列号的

新浪微博达人勋

Jwz 发表于 2021-8-5 20:43
你好,请问如果是中国区(1108x2748)的话,也是用官网给的公式算吗?为什么我算出来的全是无效值?

风云4A,HDF文件里面14个通道里面的值代表什么,如何转为云顶亮温?(出处: 气象家园) 看这里。
上面这个链接是手机登录气象家园,利用share得到的,可以点高级→继续访问

也可以点这个电脑浏览器的链接 https://bbs.06climate.com/forum. ... 255&fromuid=703

新浪微博达人勋

根据文件属性里 begin line number  ,end line number  ,begin pixel number  ,end pixel number来计算位置

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2021-8-6 07:52
风云4A,HDF文件里面14个通道里面的值代表什么,如何转为云顶亮温?(出处: 气象家园) 看这里。

这个链接登不上去哦

新浪微博达人勋

飞奔的蜗牛 发表于 2021-8-18 10:27
这个链接登不上去哦

可以点进去的,你点继续访问就可以啦,
https://bbs.06climate.com/forum. ... 255&fromuid=703

新浪微博达人勋

确实登不上哦

新浪微博达人勋

您选择图中的高级选项,然后继续前往就可以了。

新浪微博达人勋

urnotcotton 发表于 2021-8-24 08:58
您选择图中的高级选项,然后继续前往就可以了。

好的,谢谢哈