爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

阳坤老师驱动数据空值处理

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位好,请问大家有处理过阳坤老师那个驱动数据吗?我发现这个数据中有很多空值,模式不识别,请问如何将这些空值提成一个固定的值?比如-9999?有人说用CDO,但是我不太理解cdo如何实现,网上搜索了一下是cdo fillmiss2 input.file output.file,但是我知道这个是fillmiss2的结果是用哪个值替换的?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

运行的时候弹这样的错误

新浪微博达人勋

932686787 发表于 2019-7-14 12:33
运行的时候弹这样的错误

我驱动CLM没问题啊,你是不是分辨率调整了?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-7-15 00:33
我驱动CLM没问题啊,你是不是分辨率调整了?

老师,您说的分辨率调整是指的?我是直接从这个阳坤老师的数据中裁剪我的研究区域,还是0.1度,我现在的疑虑可能是我区域运行中哪一步不对,有人说大气的domain要与大气数据一致,也就是说也要做一个大气的domain吗?现在实在是不知道该怎么办了,老师可否指点指点

新浪微博达人勋

932686787 发表于 2019-7-15 09:27
老师,您说的分辨率调整是指的?我是直接从这个阳坤老师的数据中裁剪我的研究区域,还是0.1度,我现在的 ...

我觉得你最好做成一样大小的区域,不要裁剪。我用他这个数据运行过0.05°,没问题。不过我也运行过某个省,也可以运行,所以说并不是你说的必须跟阳老师数据一样大小的区域。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2019-7-15 11:24
我觉得你最好做成一样大小的区域,不要裁剪。我用他这个数据运行过0.05°,没问题。不过我也运行过某个省 ...

也就是说,其实驱动数据是不需要裁剪的,您说的0.05度指的是地表数据制作的时候是0.05度吗?我裁剪是因为想把驱动数据裁剪成和我的地表数据是一样大小的范围,您在区域运行的时候和单点的一样吗?有什么地方是不一样的?因为我现在老是在弹错误,但是我根本找不到我错误的原因在哪里,我总感觉是驱动数据的问题,因为我们要把阳坤的数据转成QIAN的格式,在这个转的过程中我感觉是有问题的

新浪微博达人勋

终结这个问题:
由于模式并不计算缺省值,所以我们需要把中国境外的数据用一个正常值来替换,比图中国境内某个网格的数据来替代