爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于WRF替换下垫面报错

回帖奖励 3 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
麻烦问下各位用globleland30的地表下垫面分类替换原有的分类方式,应当在图像的转换中用哪种投影方式?其中lambert投影应当选择全球的还是北半球的啊~我用的是全球的 得到如下的图 应该是投影方式选择不对造成的,望各位大神帮忙解释一下原因
另附index如下  请各位帮忙~  
type=continuous
category_min=1
category_max=21
projection=regular_ll
dx=0.0002684
dy=0.0003285
known_x=1.0
known_y=1.0
known_lat=34.99
known_lon=101.99
wordsize=1
tile_x=18675
tile_y=18294
tile_z=1
units="category"
description="glb30 21-category landuse"
mminlu="glb30"
iswater=17
islake=21
isice=15
isurban=13

第三层嵌套图像

第三层嵌套图像
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

感谢金币, 感谢金币, 感谢金币,.

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

下垫面的投影是WGS1984,不是兰伯特。

新浪微博达人勋

CLM转战WRF了

新浪微博达人勋

杂着干  CLM搞不动了~~

新浪微博达人勋

一人。 发表于 2019-7-24 20:42

您好  麻烦问下 那namelist.wps 里面 也要改成这个么  我看模式介绍中好像没有这个~projection 直接写WGS1984?

新浪微博达人勋

一人。 发表于 2019-7-24 20:42

您好  麻烦问下 那namelist.wps 里面 也要改成这个么  我看模式介绍中好像没有这个~projection 直接写WGS1984?

新浪微博达人勋

leyutianzi 发表于 2019-7-25 08:58
您好  麻烦问下 那namelist.wps 里面 也要改成这个么  我看模式介绍中好像没有这个~projection 直接写WGS ...

留个邮箱给我。我发给你。

新浪微博达人勋

一人。 发表于 2019-7-25 12:29

您好  我的邮箱是 jdy890719@lzb.ac.cn  麻烦给我发下您的index和 namelist.wps 的设置 万分感谢

新浪微博达人勋

一人。 发表于 2019-7-25 12:29

namelist.wps/namelist.input可以发我一份吗?邮箱17854254231@163.com,不胜感激!