请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于CMAQ运行BCON时出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我利用自己定义的网格,运行BCON,使用profile_CB05,结果报了如下的错误。
     >>--->> WARNING in subroutine HGRD_INIT
     Failure retrieving horizontal grid parameters

*** ERROR ABORT in subroutine BCON
     *** Failure defining horizontal domain

错误显示定义水平域失败,取不到水平网格参数。

于是去脚本中找HGRD_INIT,看上去是某个和初始化有关的东西,发现是在HGRD_DEFN模块中的一个函数,如下:
FUNCTION HGRD_INIT () RESULT ( SUCCESS )

USE M3UTILIO   ! IOAPI module

LOGICAL :: SUCCESS

INTEGER, SAVE :: LOGDEV
         LOGICAL, SAVE :: FIRSTIME = .TRUE.
         CHARACTER( 96 ) :: XMSG = ' '

没看懂这是在干什么。是我生成的网格有问题吗?还是说我的IOAPI库有问题?(千万不要是IOAPI的问题!!)

求大神解答,感激不尽
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我用的MCIP和BCON都是5.2版本CMAQ目录下的。

在问题出现之前还报了另一个错误:
unlimit: descriptors: Can't remove limit (Operation not permitted)
我直接在run脚本里面把unlimit和limit的行注释掉了,不知是否与这个有关。

新浪微博达人勋

搞不清楚楼主为什么要注释掉limit的语句
这本来就是为了释放内存来跑模式而需要的语句

另外  看BCON报错应该是GRIDDESC文件的网格信息读取不正确
建议仔细核对MCIP出来的文件以及GRIDDESC文件的路径是否正确

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2019-7-30 22:31
搞不清楚楼主为什么要注释掉limit的语句
这本来就是为了释放内存来跑模式而需要的语句

谢谢解答,已经解决。
的确是我的网格信息出问题了,我下意识的认为网格名和我的mcip输出文件夹的名字是一致的,去查了namelist发现是名字里面少了一个_grid_

新浪微博达人勋

楼主,我在运行cctm的时候报错了,也把limit和unlimit注释掉了。请问会影响后续运行么?我运行测试案例的时候cctm的输出文件缺少后12小时的模拟结果是因为这个么?