爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

城市通风系数

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图:
问题概况: 我想根据论文计算城市的通风系数,需要通过欧洲气象局下载数据,但是整个流程我不是很会,包括如何选参数以及下载完后数据如何处理,有哪个大神可以告知
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 30

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,我想根据论文计算城市的通风系数,需要通过欧洲气象局下载数据,但是整个流程我不是很会,其中的grid of 75*75 是什么意思,这个参数在哪里选啊,还有下载后的数据如何整理成excel形式呀,有哪个大神可以告知
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

需要下载欧洲中心的ERA-interim资料的10m风场和边界层高度资料,这个资料应该是网格形势的格点资料

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2019-8-8 11:31
需要下载欧洲中心的ERA-interim资料的10m风场和边界层高度资料,这个资料应该是网格形势的格点资料

谢谢您的回复,我的数据刚刚下载好了,格式是netCDF,但是之后我该用什么软件打开这个格式数据呀,以及如何根据城市的经纬度来提取相应的数据呢?

新浪微博达人勋

xujianecon 发表于 2019-8-8 11:33
谢谢您的回复,我的数据刚刚下载好了,格式是netCDF,但是之后我该用什么软件打开这个格式数据呀,以及如 ...

利用grads、ncl、MATLAB等的气象软件都可以读取并插值到离散的站点上

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2019-8-8 11:36
利用grads、ncl、MATLAB等的气象软件都可以读取并插值到离散的站点上

好的,谢谢啦!