爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求利用已有的NC文件,生成一个新NC文件的简单的办法

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  请教各位大神,小弟我从一个原始的NC文件中,计算并提取出了变量的一个时间段,想生成一个新的NC文件,有没有一个简单的办法,利用源文件的元信息,不用复杂的定义,源文件数据的维数是[185,11,121,240],写入文件的数组的维数是【121,240】,变量单位和经纬度都是一样的,该怎么弄呢?

附代码,最后想写入的就是变量var
begin
; read in a netCDF variable and output to binary
     fi = addfile ("/home/chengz/ec/s2s_ecmf_2015_20110525_tp.nc", "r")
     u = fi->tp                          

v=dim_avg_n(u,1)
    v1=v(3:182,:,:)
    aa=v1(0:179:4,:,:)   
    bb=v1(1:179:4,:,:)
    cc=v1(2:179:4,:,:)   
    dd=v1(3:179:4,:,:)
    var0=aa+bb+cc
    var=dim_sum_n(var0(6:35,:,:),0)   ; precip in June
    printVarSummary(var)

end

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以用metoinfo,只要你的NC文件是整齐格式的可以利用这个软件一键合成。

新浪微博达人勋

屁喂鱼 发表于 2019-8-16 10:07
可以用metoinfo,只要你的NC文件是整齐格式的可以利用这个软件一键合成。

谢谢,我需要对源数组进行一些集合平均以及一些时间段累加的处理,想还是在NCL里完成绘图并文件输出。

新浪微博达人勋

只想保留经纬度信息吗?那copy_VarMeta(a(0,0,:,:), b(:,:))是不是你需要的?

新浪微博达人勋

你是在读入数据以后对数据运算输出新变量吗?那你可以直接用类似这种dim_avg_n_Wrap(x, dims)保留元信息的。

新浪微博达人勋

杜杜杜 发表于 2019-8-16 10:44
只想保留经纬度信息吗?那copy_VarMeta(a(0,0,:,:), b(:,:))是不是你需要的?

这个函数还没用过呢,谢谢指导!

新浪微博达人勋

杜杜杜 发表于 2019-8-16 10:46
你是在读入数据以后对数据运算输出新变量吗?那你可以直接用类似这种dim_avg_n_Wrap(x, dims)保留元信息的 ...

谢谢你!