爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 屁屁呀

[grib] 【已解决】NCAR网站下载fnl数据

新浪微博达人勋

jackme 发表于 2019-8-30 15:44
谢谢。您之前注册NCAR的时候没有失败过吗?按照正常步骤,信息都填好了,结果被驳回锁邮箱。

我注册过两次。两次的间隔时间还挺长的,第一次注册后一直在等邮箱验证通过的消息,等了很久都没下文。第二次一注册,当晚就收到邮箱验证通过的消息了,验证后就注册成功了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用的国内邮箱吗?

新浪微博达人勋

jackme 发表于 2019-8-30 16:30
用的国内邮箱吗?

是的,就是QQ邮箱

新浪微博达人勋

屁屁呀 发表于 2019-8-22 22:03
还有就是你说的Windows的【xshell】,我百度了下是要自己装的一个软件吧?还有就是你说【cd到这个下载的 ...

xshell是一个windows系统内的软件,用它可以登陆到大型计算机上,大型机基本上用的是linux操作系统,所以用csh下载先要掌握linux系统的基本操作

新浪微博达人勋

河南大学环规院 发表于 2019-8-31 12:52
xshell是一个windows系统内的软件,用它可以登陆到大型计算机上,大型机基本上用的是linux操作系统,所以 ...

你可以找python脚本试一试能不能在windows下执行,我没试过。如果不行就在电脑上装一个win10支持的Ubuntu系统,气象家园有教程,搜一下即可。在该系统下可运行csh。命令就是
chmod 755 *.csh
./*.csh password

新浪微博达人勋

河南大学环规院 发表于 2019-8-31 12:55
你可以找python脚本试一试能不能在windows下执行,我没试过。如果不行就在电脑上装一个win10支持的Ubuntu ...

很谢谢你的解释。这么一听 我明白了xshell和linux系统的关系了。但你说的【找python脚本试一试在windows下执行】是说用python脚本在xshell下能不能执行的意思么?

新浪微博达人勋

jackme 发表于 2019-8-30 09:38
您好,谢谢您的回复,主要是需要下载2018年11月25-28日的,如果方便的话,前后几天的数据也是需要的,方便 ...

你好,数据已发上述的邮箱。

新浪微博达人勋

已收到,万分感谢楼主、

新浪微博达人勋

屁屁呀 发表于 2019-9-1 16:52
很谢谢你的解释。这么一听 我明白了xshell和linux系统的关系了。但你说的【找python脚本试一试在windows ...

我之前下载的python脚本也是在Linux上运行的,所以我不知道同样的python脚本能不能在Windows上的python执行,你如果有python windows版的话可以试一下

新浪微博达人勋

河南大学环规院 发表于 2019-9-7 21:11
我之前下载的python脚本也是在Linux上运行的,所以我不知道同样的python脚本能不能在Windows上的python执 ...

soga,谢谢你的解释,我之后试试看。