爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 屁屁呀

[grib] 【已解决】NCAR网站下载fnl数据

新浪微博达人勋

楼主 方便价格联系方式  交流学习一下吗 ?qq:1355119420
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主方便教一下,你截图这一页从哪进吗?没找到。。

新浪微博达人勋

卖报的小行家3 发表于 2019-9-17 16:39
楼主方便教一下,你截图这一页从哪进吗?没找到。。

https://rda.ucar.edu/datasets/ds083.2

从这个网站进去的,然后点击【Data Acccess】,之后的页面会出现图1左边【Data Description】和右边绿色框的【NCAR-Only Access】,绿色这个我看家园里说是NCAR网站的内部人员进入的,我们外部人员看左边框的。左边框的【Data Description】下有(grib1)和(grib2),看下下哪一种格式的,点击各种相对应后面的【Web File Listing】就能进入我截图的界面了。但是前提是你的邮箱在NCAR网站注册成功了,之后点击我发的这个网址在左上角点【sign in】登录,这样你点击【Data Acccess】后才会出现图1.

图1

图1

新浪微博达人勋

屁屁呀 发表于 2019-9-17 19:37
https://rda.ucar.edu/datasets/ds083.2

从这个网站进去的,然后点击【Data Acccess】,之后的页面会 ...

这个网站现在直接进不去....

新浪微博达人勋

JimXu 发表于 2019-8-22 21:42
下载之前先注册这个网站的用户,按第一个csh download script,会根据你的时间下载下来一个download_dsxxx. ...

下载到文件夹中后,也cd进去了,但是ls不显示该文件,也没法运行,说这个命令不是内部或者外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。求答案

新浪微博达人勋

还有就是下载了文件,然后拷贝到winscp上,在putty上执行显示 Permission denied
,没有密码输入的部分

新浪微博达人勋

liuminatsf 发表于 2020-1-6 22:50
下载到文件夹中后,也cd进去了,但是ls不显示该文件,也没法运行,说这个命令不是内部或者外部命令,也不 ...

还有这个是在PC上下载的Xshell6,然后进行的操作,文件下载到本机上

新浪微博达人勋

liuminatsf 发表于 2020-1-6 23:16
还有这个是在PC上下载的Xshell6,然后进行的操作,文件下载到本机上

诶 请问你是使用什么方式下载的呢?我用的是python下载的

新浪微博达人勋

屁屁呀 发表于 2020-1-6 23:43
诶 请问你是使用什么方式下载的呢?我用的是python下载的

我直接在电脑上下载的,百度的

新浪微博达人勋

liuminatsf 发表于 2020-1-7 16:21
我直接在电脑上下载的,百度的

我后面才看到你是回复楼中的消息 楼中回复人给我的下载方法建议,我没有试过,不好意思也不能替你解答。