爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: llwang

请教,用wrfout的最小slp画台风路径出现问题

新浪微博达人勋

llwang 发表于 2021-3-3 17:20
我的模式数据是一小时一输出,在一个文件里面包含很多个时刻的数据。nn和fi是为了每6小时选一个数据。

明白了,感谢您!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主的网格是静态网格吗

新浪微博达人勋

xixi-dhu 发表于 2021-4-21 15:58

WRF输出的,曲线网格。

新浪微博达人勋

xixi-dhu 发表于 2021-4-21 15:58

是的呢,固定网格。

新浪微博达人勋

real-slimshady 发表于 2019-12-23 19:25
您好,我用这个脚本会报错,请问该如何解决?谢谢
fatal:["NclFile.c":2100]:Subscript out of range, e ...

您好,请问报错解决了吗,我遇到了同样的问题

新浪微博达人勋

llwang 发表于 2019-9-7 13:05
没人那我就自己回答了,北面应该有干扰,划定了一个小一点的区域求最小slp就没问题了。核心代码贴在下面。
...

您好,请问区域设定就是通过maxlat,minlat,maxlon,minlon来设定的吗?

新浪微博达人勋

wangzhen 发表于 2021-9-3 09:29
您好,请问区域设定就是通过maxlat,minlat,maxlon,minlon来设定的吗?

是的呢

新浪微博达人勋

请问楼主,你的WRF编译是没有选择vortex following选项的是吗?

新浪微博达人勋

LZP8805 发表于 2021-9-16 09:29
请问楼主,你的WRF编译是没有选择vortex following选项的是吗?

对的,固定网格,自移动网格好像自己会输出路径吧,就不需要这样计算了。

新浪微博达人勋

llwang 发表于 2019-9-7 13:05
没人那我就自己回答了,北面应该有干扰,划定了一个小一点的区域求最小slp就没问题了。核心代码贴在下面。
...

您好 我把您的两段代码结合了起来 但是报错了
fatal:Subscript out of range, error in subscript #0
fatal:An error occurred reading slp2d
fatal:["Execute.c":8637]:Execute: Error occurred at or near line 68 in file yanhua5.csh
第68行是这句话
slpnew = slp2d(loc(1,0):loc(1,1),loc(0,0):loc(0,1))
请问这是啥原因呢