爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东水兽

[程序设计] [已经解决]用MATLAB打开nc数据是出现的问题

新浪微博达人勋

学习渣渣 发表于 2019-11-13 11:05
你可以把nc发出来看看是不是nc的问题。

我把数据加在后面了,你看看呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ゼヅ欢チニ 发表于 2019-11-12 13:53
filegrid=dir([trackgrid,'a.nc']);   
strgrid=filegrid.name;
strgrid1=strcat(trackgrid,strgrid);

错误使用 netcdflib
NetCDF 库在执行 'inqVarID' 函数期间遇到错误 - 'Variable not found (NC_ENOTVAR)'。

出错 netcdf.inqVarID (line 21)
varid = netcdflib('inqVarID', ncid, varname);

出错 ceshi1 (line 9)
vidx=netcdf.inqVarID(fidgrid,'lon2d');

结果出错了

新浪微博达人勋

东水兽 发表于 2019-11-15 14:42
错误使用 netcdflib
NetCDF 库在执行 'inqVarID' 函数期间遇到错误 - 'Variable not found (NC_ENOTVAR) ...

你这个错误很明显啊    变量未找到嘛   不过你解决了就好哈

新浪微博达人勋

变量名称没有问题

新浪微博达人勋

ゼヅ欢チニ 发表于 2019-11-16 14:08
你这个错误很明显啊    变量未找到嘛   不过你解决了就好哈

不是变量未找到。而是数据在下载的时候出现了问题,导致数据不完整,通俗点讲就是数据裂开了哈哈哈哈

新浪微博达人勋

东水兽 发表于 2019-11-15 14:31
我把数据加在后面了,你看看呢

建议楼主把网盘数据更新一下,这份数据确实有问题,

新浪微博达人勋

0diling 发表于 2019-11-18 16:13
建议楼主把网盘数据更新一下,这份数据确实有问题,

是的我发现了,谢谢你的回答

新浪微博达人勋

你好,我也遇到了相同的问题了,我之前这份nc文件一直用ncl作图没有出现问题,但是用matlab批量读取的时候一直和你报一样的错,请问你是重新把数据下载过后用相同的方法就好了吗

新浪微博达人勋

Leona-lu 发表于 2020-4-23 09:51
你好,我也遇到了相同的问题了,我之前这份nc文件一直用ncl作图没有出现问题,但是用matlab批量读取的时候 ...

是的,我的问题是因为自己电脑端网速不稳定,造成数据没有下载完全,ncl有可能能够读取一部分下载好的,这个我不确定