爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF安装时WPS编译问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人采用CentOS6+PGI7.14+netCDF4.0+WRF3.0,安装WPS之前一切正常,编译WPS后compile.log里面的几个错误后也写着忽略,就是无法生成exe文件,恳求各位帮帮忙。附compile.log:

**** Compiling WPS and all utilities ****

make[1]: Entering directory `/home/test/Program/WRF3.0/WPS/geogrid/src'
/bin/rm -f cio.o
pgcc -D_UNDERSCORE -DBYTESWAP -DLINUX -DIO_NETCDF -DIO_BINARY -DIO_GRIB1 -DBIT32 -D_GEOGRID -O -c cio.c        
PGC-F-0249-#error --  "Never use <bits/byteswap.h> directly; include <byteswap.h> instead." (/home/test/Program/PGI/linux86/7.1-4/include/bits/byteswap.h: 21)
PGC/x86 Linux 7.1-4: compilation aborted
make[1]: [cio.o] 错误 2 (忽略)

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你贴了一大堆代码,有必要吗?没人会从头到尾看你这个代码的,只搜索error那几行,贴出来问怎么解决就行了吗?

新浪微博达人勋

也就是这几行: PGC-F-0249-#error --  "Never use <bits/byteswap.h> directly; include <byteswap.h> instead." (/home/test/Program/PGI/linux86/7.1-4/include/bits/byteswap.h: 21)
PGC/x86 Linux 7.1-4: compilation aborted
make[1]: [cio.o] 错误 2 (忽略)
其实我也没遇到过这个错误,但是一百度就知道答案了,你自己看看这个网址吧,如果不行,再google一下,肯定有人碰到过类似的问题,要学会利用网络资源哦!祝好!http://hi.baidu.com/bobo43909805 ... 042a58f819b8af.html

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

说的对,贴这么多出来,我是帖子还没打开好就不想看了

新浪微博达人勋

有警告可以,错误是生成不了EXE的。

新浪微博达人勋

abd 发表于 2012-8-1 13:13
你贴了一大堆代码,有必要吗?没人会从头到尾看你这个代码的,只搜索error那几行,贴出来问怎么解决就行了吗 ...

谢谢您的意见,新人报到,好多规矩不太懂,以后我会注意的

新浪微博达人勋

小龟114 发表于 2012-8-1 14:33
谢谢您的意见,新人报到,好多规矩不太懂,以后我会注意的

呵呵,没事儿,问问题要简洁为好!加油!

新浪微博达人勋

abd 发表于 2012-8-1 13:18
也就是这几行: PGC-F-0249-#error --  "Never use  directly; include  instead." (/home/test/Program/PG ...

谢谢,终于自己安装好WRF了,虽然遇到许多问题,但是学到了很多东西,太感谢大家了

新浪微博达人勋

小龟114 发表于 2012-8-1 15:24
谢谢,终于自己安装好WRF了,虽然遇到许多问题,但是学到了很多东西,太感谢大家了

安装好了就好!加油!

新浪微博达人勋

说的对,贴这么多出来,我是帖子还没打开好就不想看了