爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

怎样让雷达回波图是动态的啊,需要制作PPT

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请知道的人告诉我啊,谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

连续截取不同时刻的雷达回波图,可以用MICAPS的相关功能做合成一幅动画的图片。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小浣熊 发表于 2012-8-2 09:12
恩好的。我试试。谢谢

不好意思,麻烦您稍微详细点的说下,我对软件不熟悉,谢谢

新浪微博达人勋

小浣熊 发表于 2012-8-2 09:12
恩好的。我试试。谢谢

这个是以前我在气象局实习的时候有个同学教会的,应该是在会商支持那一栏里面。你的雷达回波图是不同时刻的图么?好像MICAPS也有单层动画功能……

新浪微博达人勋

小浣熊 发表于 2012-8-2 09:15
不好意思,麻烦您稍微详细点的说下,我对软件不熟悉,谢谢

主要是我现在这边没有MICAPS软件,你看会商支持那一栏里面有没有与动画相关的命令,选择后它会弹出一个窗口,然后选择你要做动画的几张图片,接着输出结果就是动画的图片了,一般是GIF格式的。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
最简单的先存为单独的图片,然后网上找一个gif合成的软件就行了

新浪微博达人勋

aaa.jpg bbb.jpg ,找到了个3.0的手册,你看下。有了这个功能,像卫星云图也可以做成动画的哦,祝你好运啦。这个手册你有吗,没的话,可以给你发一份。

新浪微博达人勋

冰点 发表于 2012-8-2 09:18
这个是以前我在气象局实习的时候有个同学教会的,应该是在会商支持那一栏里面。你的雷达回波图是不同时刻 ...

做好了,谢谢啊

新浪微博达人勋

小浣熊 发表于 2012-8-2 09:35
做好了,谢谢啊

手册你要么?应该有吧,有空的时候多看看,练习一下,很多功能呢,每种软件使用好了都可以做出来很漂亮的图呢!