爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

入职三年,找不到存在感啊

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人入职两年半了,在某省局下面二级单位,做业务,一年中有几个月需要轮班值班,别的时间上行政班。科里同事一共13人,在我后面来了一个博士,两个硕士。现在单位成立了几个团队,是针对不同方向的气象服务的。当初刚成立团队的时候,我分别去找过几个团队的负责人,但当时可能因为怀孕的原因,没有人愿意吸收我,都说不着急,后来产假回来,发现各个团队已经成型。再去找各个负责人,也都无果,甚至去问了领导,也都没什么反响。现在每天不知道做什么,无所事事,看着别的同事都在忙,自己也很着急,可是没有带头人。比我晚来的同事都已经在科研的正轨上了,可是自己也是个年轻人一直在荒废时间。每天都很着急,也不知道该怎么办。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
看到这种有时间却不用来学习的,我就不知道要说什么好,为什么一定是别人带你,不能自己提高技能去带别人吗,能力可以的话气象局也不是唯一出路。所以别再荒废了,赶紧动起来。
回复 支持 5 反对 0

新浪微博达人勋

我大气专业的,后来找到了不对口的部门,完全融入不了单位,看着别人都走上正轨,我着急了。和你一样找负责人,反馈一般。但是后面自己凑上去帮他们解决问题之后人家就主动来找你了。并不是负责人冷淡,而是负责人要看到你会做事了才重视你,而不是要负责人重视你你才做事
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

研究生还需要指望有人带你吗?我一个本科生,在一个偏僻地区当预报 员,也没人带,只不过自己摸索,关键我喜欢搞研究,项目经费都不多,几千到3万左右,还不被领导看好,说基层搞科研不务正业,那又怎么样,自己喜欢就行,若不喜欢干嘛勉强自己,自己想开了就行
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

个人小建议:找最近几年发表的关于本地区复杂天气过程的文献若干篇,照着别人思路自己写一遍,
重点是文献里的图自己画一遍,不会画就请教同事和前辈们,等你把所有图都画出来后,你就
不会觉得迷茫了

新浪微博达人勋

卷毛蓝鼻子 发表于 2019-12-12 14:02
听你描述,工作好无聊啊。我想留在家乡,但家乡是热门地区,不好进,毕业后有可能会转行吧

热门地区?哈哈哈哈,江苏?浙江?广东?那是有点难。。祝好

新浪微博达人勋

你描述的好具体呀,要是你的同事看到了这个帖子,会不会很好猜出来是你发的帖。

新浪微博达人勋

既然都是研究生了,怎么还想着靠别人带,自己可以想想自己玩呢。无所事事?我觉得自己的事情好多啊。

新浪微博达人勋

不太了解气象局啊,但我在那边的朋友都琢磨着申项目,自己做点东西呢

新浪微博达人勋

某省局入职一年半,同样迷茫中,感觉年轻人都在北上广大城市,后悔当初找工作的时候没有尝试过思考过别的城市和单位,现在的工作状态确实不是自己理想的,一年下来没有突出的工作业绩,也没有什么收获,不知道自己能做什么,都开始怀疑自己了....

新浪微博达人勋

channam 发表于 2019-12-12 11:58
某省局入职一年半,同样迷茫中,感觉年轻人都在北上广大城市,后悔当初找工作的时候没有尝试过思考过别的城 ...

我的情况几乎和你一样,感觉自己的兴趣不在气象……

新浪微博达人勋

听你描述,工作好无聊啊。我想留在家乡,但家乡是热门地区,不好进,毕业后有可能会转行吧

新浪微博达人勋

我现在就接受自己的平庸,随便混混了

新浪微博达人勋

气象学研究生应届,感觉气象不是自己喜欢的,已经决定不去气象局了,慢慢考虑转行的事,去气象局就要做好平平淡淡的准备,我觉得进去了就出不来了,但是我觉得总有取舍