爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[混合编程] [已收纳]离别,是为了走得更远---暂别KML

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近两个月了解了高德地图开发的强大功能后,我也尝试了把它应用在业务中,很新鲜、很好用

以前我实现数据的GIS呈现,都是写KML或KMZ文件的,但是限制较多
1、数据产品的展示,只能在谷歌地球和奥维互动地图,这样的话,我虽然发布了数据处理软件,却没有自己的展示终端,这样的软件是不完整的
2、地图数据无法批量获得,谷歌地球不用说了,奥维地图的数据需要手动一个一个点

以前在KML上花了不少功夫,写了很多代码,但是该抛弃就不要犹豫

每掌握一套新技能,总能发现以前白花了很多功夫、时间、心血,这实在是难免的......

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

术业有专攻,工具也有专攻,加油加油

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
推荐楼主 leaflet,高德这种对于气象交互应用开发只能算个玩具。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2019-12-13 08:57
推荐楼主 leaflet,高德这种对于气象交互应用开发只能算个玩具。

用高德主要是为了用它的地图数据---企业、道路、事业单位,这对在城市做业务是比较有用的
不知这个leaflet有没有详细的城市数据呢?

新浪微博达人勋

关于xml/kml/html,我一直记得linus说过的两句话:1.XML 可能是设计的最糟糕的格式,作为一种文件格式,它真的没有扩展能力,它通常是一个完全的灾难。2.XML 是胡扯。​​解析 XML 对人类来说是​​讨厌的,甚至对计算机来说也是一场灾难。没有理由让这个可怕垃圾存在。
所以果然还是,早geojson早平安。

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2019-12-15 19:55
关于xml/kml/html,我一直记得linus说过的两句话:1.XML 可能是设计的最糟糕的格式,作为一种文件格式,它 ...

原来是GIS大神造访,失敬失敬!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
15195775117 发表于 2019-12-13 10:29
用高德主要是为了用它的地图数据---企业、道路、事业单位,这对在城市做业务是比较有用的
不知这个leafl ...

地图和地图SDK是两码事儿。用leaflet也可以用高德的地图,但是可扩展性要比高德这种好的不知道多少。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2019-12-16 13:52
地图和地图SDK是两码事儿。用leaflet也可以用高德的地图,但是可扩展性要比高德这种好的不知道多少。

比如可以增加什么功能呢?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
15195775117 发表于 2019-12-17 08:33
比如可以增加什么功能呢?

这时候你应该自己搜索学习下,比你问我答效果好很多的。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2019-12-17 20:53
这时候你应该自己搜索学习下,比你问我答效果好很多的。

好............