爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 请问大家~气候学方向硕士有什么交叉行业可以去呢,女生,南大本硕?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,我是就读于南大的研二的一位女生,第一次在论坛上发帖,略忐忑~
思考良久没有找到什么想法
如果是  气候方向有什么交叉行业可以去呢~不知道农业部门、水利、电网等是否需要我们这个方向的呀
求前辈们提供一点宝贵经验了
因为对科研没有特别大的兴趣,所以不打算继续读博、

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

单从专业对口而言,气象局之外还有水文局,环保,电网,电力设计院这些。水文,环保不是很熟悉,说说电力口的吧:电网的话一般是电科院这样的单位,电力设计院里面涉及气象专业的分为新能源和传统电网输变电,发电项目的水文气象专业(工作有很大一部分是和水文有关的),在新能源方面的话现在海上风电是热点,目前海上风电业务发展好的设计院多是沿海地区的电力设计院。鉴于楼主才研二,如果确实不想去气象局,建议还是范围大一些,可以考虑更多行业。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

很多,环保,新能源,电力,等等。因为单就找工作而言,你只要通过了对方的考核,就可以被录取,至于其他潜规则,哪里都有的
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

MyOpenGFM 发表于 2019-12-28 10:43
很多,环保,新能源,电力,等等。因为单就找工作而言,你只要通过了对方的考核,就可以被录取,至于其他潜 ...

非常感谢您的建议呀~

新浪微博达人勋

MyOpenGFM 发表于 2019-12-28 10:43
很多,环保,新能源,电力,等等。因为单就找工作而言,你只要通过了对方的考核,就可以被录取,至于其他潜 ...

非常感谢您呀

新浪微博达人勋

南大的。。交叉行业?是不想去气象局、气候中心?就算不专职科研 也得写灌水论文评职称

新浪微博达人勋

wbd2357 发表于 2019-12-28 23:21
南大的。。交叉行业?是不想去气象局、气候中心?就算不专职科研 也得写灌水论文评职称

是的,不太想去气象局呢

新浪微博达人勋

小龙人嘻嘻 发表于 2019-12-29 10:12
是的,不太想去气象局呢

不去气象局 不专职科研 那就不该学气象。。。

新浪微博达人勋

南大本硕这么好的学校我感觉没必要纠结对口专业的工作了,可以打开思路,如果喜欢计算机可以自学转行,如果喜欢金融保险可以试试多看看统计,试试能不能去保险公司实习。

新浪微博达人勋

luluxiu 发表于 2019-12-31 09:19
南大本硕这么好的学校我感觉没必要纠结对口专业的工作了,可以打开思路,如果喜欢计算机可以自学转行,如果 ...

谢谢您!~我也是觉得可以多尝试一些~