爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 苏拉苏拉

[grib] JRA-55数据下载

新浪微博达人勋

snowtt 发表于 2020-1-10 15:42
美国的好像只能更新到2013年?

不清楚呢,我美国网址还是打不开。日本的实时更新的,已经到2019.12了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

snowtt 发表于 2020-1-10 15:42
美国的好像只能更新到2013年?

在美国的网址上是只到2019年7月。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

楼主,请问得到日本那边的账号和密码之后应该在哪里登陆下载呢?

新浪微博达人勋

田甜恬 发表于 2020-4-21 14:32
楼主,请问得到日本那边的账号和密码之后应该在哪里登陆下载呢?

参考这里https://blog.csdn.net/nj_yttp/article/details/53453220

新浪微博达人勋

谢谢楼主~学习到了

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

第一个链接下载有权限要求吧

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

你好,请问怎么注册?帖子里的地址打不开呢

新浪微博达人勋

beileiwu666 发表于 2020-10-10 22:13
你好,请问怎么注册?帖子里的地址打不开呢

帖子里的日本的链接是日本气象厅的,日本气象厅从十月开始不提供JRA数据了,由合作机构继续提供数据,你可以搜索一下合作机构,或者研究一下美国的那个链接。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

你好,楼主。我也想使用JRA55再分析的月降水资料,你是选择了里面的哪一个数据呀
我看anl_surf125里面没有降水
fcst_phy2m125里有Total precipitation 但是fcst说是预报场

新浪微博达人勋

木木君2号 发表于 2020-11-4 12:36
你好,楼主。我也想使用JRA55再分析的月降水资料,你是选择了里面的哪一个数据呀
我看anl_surf125里面没有 ...

用的是你提到的fcst_phy2m125里的total precipitation。预报场也能用的啊,很多模式都有各种各样的预报场,比如欧洲中心的许多物理量,关注点在于资料的质量吧。我比对过日本这个降水和其他降水资料,还是不错的。