爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 高空图相对湿度颜色显示问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如图,用fnl 1°×1°资料做700位势高度和相对湿度图,怎样才能把相对湿度颜色显示为深绿色和浅绿色?

'reinit'
'open c:\test\fnl_20191214_12_00.ctl'
'set lon 95 130'
'set lat 25 50'
'set mpdset cnhimap'
'set grads off'
'set ylopts 1 2 0.11'
'set xlopts 1 2 0.11'
'set ylint 2'
'set xlint 3'
'set annot 1 8'
'set display color white'
'c'

'set gxout shaded'
'set lev 700'
'set cmin 70'
'd RHprs'
'cbarn'
'set gxout contour'
'set cmin 0'
'set clab off'
'set ccolor 0'
'set cthick 1'
'd RHprs'
'set clab on'
'set ccolor 1'
'set cthick 4'
'd HGTprs/10' 20191214_20_700hpa-hgt&rh.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以自定义颜色,建议使用清风大大的调色盘
http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1

新浪微博达人勋

'run define_colors.gs’,里头有些已经定义好了的颜色

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-1-4 18:58
'run define_colors.gs’,里头有些已经定义好了的颜色

请问是在gs文件中添加上这行代码吗?新手不是很懂,麻烦再指教一下,谢谢啦

新浪微博达人勋

hbl1021 发表于 2020-1-5 08:33
请问是在gs文件中添加上这行代码吗?新手不是很懂,麻烦再指教一下,谢谢啦

嗯,在gs里,一开头就加上这行代码。define_colors.gs是grads自带的色标,你搜出这个.gs文件看看就知道啦。

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2020-1-4 12:46
可以自定义颜色,建议使用清风大大的调色盘
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3388 ...

已经解决啦,感谢了

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-1-5 08:43
嗯,在gs里,一开头就加上这行代码。define_colors.gs是grads自带的色标,你搜出这个.gs文件看看就知道啦 ...

用的清风的调色盘生成的color.gs文件,已经解决啦,现在就是色标的问题