爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: kermit

[经验总结] 【安装脚本】无需配置 一键安装 NCL 6.6.2

新浪微博达人勋

楼主介绍得很详细 学习一下
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

通过Kail Linux一键安装NCL,输入wget http://www.nui.st/Piggy_NCL && chmod 777 Piggy_NCL && ./Piggy_NCL代码后,会提示输入NEW PASSWORD,是为什么呢?

新浪微博达人勋

成长值: 0
yoyoyoyopeng 发表于 2020-2-22 11:36
通过Kail Linux一键安装NCL,输入wget http://www.nui.st/Piggy_NCL && chmod 777 Piggy_NCL && ./Piggy_NC ...

亲,你必须设置用户密码。如果没有用户密码必须设置一个。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

楼主你好,请问输入ng4ex gsun01n后,提示NCL directory </usr/share/ncarg/nclex> dosen't exist是为什么呢?需要自行建立它的路径还是什么原因吗?

新浪微博达人勋

楼主你好,我是win10,除了上面留言给你的方法提示错误外,又试了另外两种方法。一,[Step1-5]用于方便未注册气象家园的同学安装使用。
Step1 下载Cygwin (X64)http://cdn4.clcdn.nuist.edu.rs/Cygwin/setup-x86_64.exe
Step2 安装Cygwin(建议安装至C盘,没有特别提示的步骤直接下一步即可),安装好Cywim后,输入curl -sO http://www.nui.st/Piggy_NCL && chmod 777 Piggy_NCL && ./Piggy_NCL,提示暂未配适您的操作系统。
二,利用 附件2:预安装NCL6.6.2的Cygwin绿色版[FEB-2020](原创资源),下载压缩包后,找不到安装程序。
啊啊啊啊啊啊,到底是怎么搞啊,我太蠢了,求指教。

新浪微博达人勋

yoyoyoyopeng 发表于 2020-2-22 13:08
楼主你好,我是win10,除了上面留言给你的方法提示错误外,又试了另外两种方法。一,[Step1-5]用于方便未注 ...

加QQ 1563126666

新浪微博达人勋

有知道这个错误是啥意思吗

新浪微博达人勋

sdu_lml 发表于 2020-2-22 20:19
有知道这个错误是啥意思吗

没有设置 NCARG_ROOT

新浪微博达人勋

kermit 发表于 2020-2-22 20:23

请问应该怎么设置

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

kermit 发表于 2020-2-22 20:23

我用的一键安装脚本,在Linux里边,安装之后应该怎么设置这个NCARG_ROOT呢,楼主没说怎么安装啊