爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 蓬蒿人

[提问] 听说大气科学毕业以后工资很低,是真的吗?

新浪微博达人勋

没必要换专业考研。学大气的,课程里计算机的部分占不了多少,跟软件计算机专业的比没有优势。学校是985或者211对于考研作用很大,如果不是就容易被打压。
其实说起来,进体制内,大气科学专业是最简单和最容易的专业之一。
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

蓬蒿人 发表于 2020-2-22 20:01
气象局就算了,我看不上,觉得太废。。。我还是希望能做出点东西的,但是真让我下定决心,像我们老师一样 ...

看到这里  我……

新浪微博达人勋

蓬蒿人 发表于 2020-2-22 20:01
气象局就算了,我看不上,觉得太废。。。我还是希望能做出点东西的,但是真让我下定决心,像我们老师一样 ...

45虽还没女朋友这应该找找自己毛病吧

新浪微博达人勋

yangshujian 发表于 2020-4-7 20:41

你这话把我逗笑了

新浪微博达人勋

yangshujian 发表于 2020-4-7 20:41

额,我还一度以为学术人都这么惨。。。

新浪微博达人勋

{:5_275:}

新浪微博达人勋

蓬蒿人 发表于 2020-4-10 11:02
额,我还一度以为学术人都这么惨。。。

不是的哦,学气象的妹子们家境不错又好看,如果读研的话还是高学历,你值得拥有

新浪微博达人勋

沿海某二线城市气象局,工作性价比不要太高,准时上下班,一年十几w,上班轻松无压力。大城市其他行业(气象相关),值完夜班没补休,汛期天天早上7点多开始上班,晚上加班基本是常态,钱多又如何,都是拿健康换的。

新浪微博达人勋

直来直往 发表于 2020-2-2 20:49
相对来说,是的。
我是2017年硕士毕业工作的,我尽量把我知道的都列出来,希望能帮到你。
先说事业单位和 ...

层主理中客!  本科毕业,空管系统的,小地方的工资和你的付出其实是比较成正比的,甚至会超出你的预期,至少目前我的工资现在比研究生毕业进气象局的同学稍微高一点点。如果想去大城市赚大钱,可能换个行业更适合~  不过还是要看个人兴趣,同学不喜欢在体制内去转做程序的也有不过要付出很多就是了。

新浪微博达人勋

藿稥丶誫炁 发表于 2020-5-30 13:30
层主理中客!  本科毕业,空管系统的,小地方的工资和你的付出其实是比较成正比的,甚至会超出你的预期, ...

观测的大夜班也是磨人
回复 支持 1 反对 0