请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Grads提取grib2格式的fnl资料ctl文件报错

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: win7
问题截图:
问题概况: 此前一直在用兰溪提供的fnl资料描述文件(ctl)提取方法,近来发现,用之前的方法提取新版的fnl资料描述文件失效了,错误提示如上图(主要考虑g2ctl文件或wgrib2文件失效)。我最近看了好多帖子,尝试NOAA官网和家园里下载了新的wgrib2文件和g2ctl文件,问题还是没有解决,特来请教。
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

此前一直在用兰溪提供的fnl资料描述文件(ctl)提取方法,近来发现,用之前的方法提取新版的fnl资料描述文件失效了,错误提示如上图(主要考虑g2ctl文件或wgrib2文件失效)。我最近看了好多帖子,尝试NOAA官网和家园里下载了新的wgrib2文件和g2ctl文件,问题还是没有解决,特来请教。
新的grib2文件和g2ctl、wgrib2文件我作为附件上传。
需要的文件:
1.fnl资料 fnl_20200116_00_00.grib2 (24.18 MB, 下载次数: 81)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也遇到了问题,生成的指针文件idx只有2K,不晓得是哪里出了问题。各种版本也试了,该替换的也都替换了,还是不行。

新浪微博达人勋

zyr 发表于 2020-2-12 15:59
我也遇到了问题,生成的指针文件idx只有2K,不晓得是哪里出了问题。各种版本也试了,该替换的也都替换了, ...

庆幸的是我刚好解决了,我待会儿把可用的程序传上来,你自己下载吧。

新浪微博达人勋

我也遇到了问题,生成的指针文件idx只有2K,不晓得是哪里出了问题。各种版本也试了,该替换的也都替换了, ...

这个你再试试看,你看ctl文件和你指针的dat文件里面有问题提示,grads命令栏也会有错误提示。

新浪微博达人勋

星雨 发表于 2020-2-12 18:57
这个你再试试看,你看ctl文件和你指针的dat文件里面有问题提示,grads命令栏也会有错误提示。

原本这个软件一下都使用正常,不晓得是哪里的问题,卸载重装也是没有解决问题。谢谢你!我再看看我的错误提示。

新浪微博达人勋

ctl报错,来找答案

新浪微博达人勋

zyr 发表于 2020-2-12 19:19
原本这个软件一下都使用正常,不晓得是哪里的问题,卸载重装也是没有解决问题。谢谢你!我再看看我的错误 ...

你再看看我帖子,已经更新过了,如果你按照上面的步骤还不行,那你再联系我。

新浪微博达人勋

困扰了好久,mark

新浪微博达人勋

我也是遇到了这种问题,气得我把硬盘一步小心摔坏了,呜呜呜~

新浪微博达人勋

我也是,该替换的页替换了,还是不行,请教前辈,前辈现在弄出来了吗