爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: jiuyue

[图形美化] 如何在surfer中显示中文站点名?

新浪微博达人勋

成长值: 0

你没有选择标准,自己查找一下标注那一栏选择为站点那一列
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-8-11 11:40
你没有选择标准,自己查找一下标注那一栏选择为站点那一列

多谢啦!弄好了!

新浪微博达人勋

好像用8.0和10.0画出来的有点差别,10.0的站点名后面都有个字母a.
工.jpg 要.jpg 经.jpg ,站点汉字是随意写的!哦,不好意思,经纬度坐标整反了……

新浪微博达人勋

我的显示的都是问号

新浪微博达人勋

jiuyue 发表于 2012-8-13 09:53
我的显示的都是问号

是汉字输入不进去么?

新浪微博达人勋

就是前两列是经纬度,第三列是站点名。张贴图——label里面选择了第三列,然后显示在图上都是问号

新浪微博达人勋

jiuyue 发表于 2012-8-13 10:04
就是前两列是经纬度,第三列是站点名。张贴图——label里面选择了第三列,然后显示在图上都是问号

你这个用的是10.0的吧,我用10.0自带的Samples文件中一个例子作图,图作好时站点是以加号的形式出现,双击选择property manager里面的labels 的worksheet column然后选择第三列,也是可以显示站点名。
能把你的.DAT文件截张图看看么?

新浪微博达人勋

我用的是8.0,刚才打开的时候竟然让我输入序列号,然后还说我的序列号无效,这是怎么回事呢

新浪微博达人勋

jiuyue 发表于 2012-8-13 10:41
我用的是8.0,刚才打开的时候竟然让我输入序列号,然后还说我的序列号无效,这是怎么回事呢

你直接把数据上传上来啊,上传个图片也没法用啊!论坛里面有新版本的10.0,也有老版本的8.0,都是有序列号的,可以下下来重装一下SUFER。

新浪微博达人勋

jiuyue 发表于 2012-8-10 10:17
基面图是底图吧,我看属性里面没有可以选择经纬度和站名的

说错了~是张贴图~本来是要截图的,有事没来得及