请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf之后安装WPS的时候没有生成ungrib.exe,求大神解答

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是完全根据官网的步骤下载安装的,到WPS这一步最后./compile的时候只生成了geogrid.exe   ,metgrid.exe缺少的ungrib.exe。看了一下错误,贴图如下。点开configure.wps里截图也附在下面。查了一下问题,别人用的grib1,但是官网用的grib2,不知道怎么解答,求大神帮忙看看

错误

错误

configure.wps

configure.wps
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

今天又帮别人折腾了wrf,也遇到这个问题。找了一下源码,这是因为gfortran编译器更新了更严格的语法限制,改一下源码就可以编译通过了。
修改WPS/ungrib/src/ngl/g2/intmath.f 文件
用搜索功能找到  (iand(i,i-1)/=0) 这个语句
应该有两条  将其改为  (iand(i,i-1_1)/=0)
也就是在1后面加上_1  
重新编译 即可通过
回复 支持 2 反对 1

新浪微博达人勋

czxjly0827 发表于 2020-7-19 14:46
我已经解决这个问题啦,因为gfortran版本过高导致的不兼容吧。下载了8版本替换后就解决了这个报错。嘻嘻

好的。不过我好像没有改过fortran的版本,不知道后来怎么回事就好了
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

有哪位大神可以帮忙吗{:eb303:}

新浪微博达人勋

这几天快疯掉了。我的WPS也是有错误

新浪微博达人勋

#   Settings for Linux x86_64, gfortran    (serial)
#
#
COMPRESSION_LIBS    = -L/usr/local/lib -L/usr/local/lib -ljasper -lpng -lz
COMPRESSION_INC     = -I/usr/local/include/jasper -I/usr/local/include
FDEFS               = -DUSE_JPEG2000 -DUSE_PNG
SFC                 = gfortran
SCC                 = gcc
DM_FC               = mpif90
DM_CC               = mpicc
FC                  = $(SFC)
CC                  = $(SCC)
LD                  = $(FC)
FFLAGS              = -ffree-form -O -fconvert=big-endian -frecord-marker=4
F77FLAGS            = -ffixed-form -O -fconvert=big-endian -frecord-marker=4
FCSUFFIX            =
FNGFLAGS            = $(FFLAGS)
LDFLAGS             =
CFLAGS              =
CPP                 = /usr/bin/cpp -P -traditional
CPPFLAGS            = -D_UNDERSCORE -DBYTESWAP -DLINUX -DIO_NETCDF -DBIT32 -DNO_SIGNAL
RANLIB              = ranlib

########################################################################################################################

新浪微博达人勋

这个是编译成功的configure.wps,请参考一下

新浪微博达人勋

hjptfq 发表于 2020-2-18 21:57
这个是编译成功的configure.wps,请参考一下

还是不行呢。。。报错Cannot open module file ‘intmath.mod’。然后我看我ungrib/src/ngl/g2里面没有生成libg2_4.a这个东西。。一直就生成不了ungrib.exe。。不知道怎么改= =

新浪微博达人勋

我也是这个问题,非常奇怪

新浪微博达人勋

巧了我也是这个问题

新浪微博达人勋

daisy_轩 发表于 2020-2-23 12:40
还是不行呢。。。报错Cannot open module file ‘intmath.mod’。然后我看我ungrib/src/ngl/g2里面没有生 ...

请问楼主解决了吗,我也是这个问题

新浪微博达人勋

czxjly0827 发表于 2020-7-17 23:08
请问楼主解决了吗,我也是这个问题

我不知道我怎么解决的,因为我之前一直解决不了,然后删了重装了好多次,有一次突然就成功了= =你试试WPS4.0的看看,因为我那天装4.0的时候一下就生成了。