爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

linux执行fortran时出现的问题求高手解答

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我编译了个简单的helllo.f90,
命令是pgf90 hello.f90
生成了绿色的a.out,可是输入./a.out后出现:./a.out没有那个文件或目录,是怎么回事?生成的a.out怎么不能用啊

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

pgf90 hello.f90 -o out
./out

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嫣儿 发表于 2012-8-8 11:24
还是同样的错误啊

如果pgi正常安装了的话,应该不会出现那种错误的,我估计是pgi没安装好。楼主要不重装试试看。还有licence不能过期哦

新浪微博达人勋

abd 发表于 2012-8-8 14:55
如果pgi正常安装了的话,应该不会出现那种错误的,我估计是pgi没安装好。楼主要不重装试试看。还有licenc ...

输入pgf90后,出现pgf90Warning-No file to process,是不是代表可以用了啊

新浪微博达人勋

嫣儿 发表于 2012-8-8 15:41
输入pgf90后,出现pgf90Warning-No file to process,是不是代表可以用了啊

那个代表PGI安装成功了,但是licence过期了也会正常显示那一句,licence过期了就不能正常运行,最终导致WRF的无法正常安装。你再测试程序,可以试一下
step 1: vi hello.f90
step2:输入:
                         print *, ' Hello Fortran !’
                         end
step 3: pgf90 hello.f90 -o hi
step 4: ./hi

也就是编一个简单的fortran程序运行一下,能不能正常运行,这下才能知道PGI是否正常。

新浪微博达人勋

abd 发表于 2012-8-8 15:49
那个代表PGI安装成功了,但是licence过期了也会正常显示那一句,licence过期了就不能正常运行,最终导致W ...

生成一个绿色的hi,但是结果显示bash:./hi没有那个文件或目录
如果是license过期的话,我把系统时间已经改成过期前的了,才显示pgf90Warning-No file to process的!到底是怎么回事啊,是不是没有动态函数库啊

新浪微博达人勋

那你那个.bashrc 里添加过Fortran的路径吗?

新浪微博达人勋

嫣儿 发表于 2012-8-8 15:54
生成一个绿色的hi,但是结果显示bash:./hi没有那个文件或目录
如果是license过期的话,我把系统时间已经 ...

我用的是intel编译器,不是PGI。你应该知道在.bashrc里添加类任何你安装的程序的(似于这种的)路径,如:

# Intel
source /software/intel/fce/9.1/bin/ifortvars.sh
source /software/intel/cce/9.1/bin/iccvars.sh

#PGI
export PGI=/software/pgi
export PATH=$PGI/linux86-64/6.2/bin:$PATH

新浪微博达人勋

abd 发表于 2012-8-8 16:17
我用的是intel编译器,不是PGI。你应该知道在.bashrc里添加类任何你安装的程序的(似于这种的)路径,如: ...

添加了,不然环境变量没变根本安装不成功啊!不知道怎么回事啊