请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求问各位,NCL文档打不开

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这些NCL文档,通过terminal打开,但是总是闪现一下就没有了,请问是没有安装好导致的吗?(自己安装不成功, 最后通过淘宝请别人安装的) 1.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ncl -v测试一下安装好了没?然后是在终端里运行,不要进入ncl的交互命令运行
感觉应该是你的出图的工具没装好?比如X11之类的,环境变量DISPLAY可能设置有问题或者
随便打开个文件把wks = gsn_open_wks("eps","poly_ex"),把里面eps改成png试试看,有没有生成PNG文件

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2020-3-4 10:17
ncl -v测试一下安装好了没?然后是在终端里运行,不要进入ncl的交互命令运行
感觉应该是你的出图的工具没 ...

哦哦,好的好的,谢谢你啊,但是它那个文件我一个也打开不了

新浪微博达人勋

li1998 发表于 2020-3-4 13:17
哦哦,好的好的,谢谢你啊,但是它那个文件我一个也打开不了

后缀名改成txt就可以打开了,改完保存,再改回ncl

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2020-3-4 16:24
后缀名改成txt就可以打开了,改完保存,再改回ncl

哦哦,好的好的,谢谢你啊