爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: biubiubiu123

[参考资料] 分享一套适用大气专业的Python编程经验 (最近更新:2021/10/21)

新浪微博达人勋

lzyyy 发表于 2020-5-3 16:59
你好老师,我最近在用python处理雷达数据,我想筛选出dataarray中对应坐标下value为1的数据,可是我试了很 ...

建议可以分两步做,第一步通过XARRAY的索引选出你要求坐标的数据,这步参考https://www.jianshu.com/p/e36dd198ab02中ex4或者ex9的用法,第二步从索引出的子集中再选出值为1的数据,第二部用ex6或者7的方法,将不等于1的数据缺测或者drop。
PS:我还是个学生
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

biubiubiu123 发表于 2020-4-24 16:21
WIN下的linux子系统其实是被阉割过的,我没涉及过PGI的安装,所以不是很清楚。建议可以试试使用VMWARE安 ...

好的,感谢!

新浪微博达人勋

老师,有没有python的群,求加!!!

新浪微博达人勋

老师老师!!我举手了!!看我一下谢谢~

我看到了你的教程中有全国站点散点图,请问如果我要绘制单独省份站点的填色图,是不是对应需要学习:1.站点的空间插值 2.shp文件的绘制 这两步呢?

新浪微博达人勋

看了目录妥妥的来回复!想自学python但是不知道从何学起,python虽然功能强大,然而我目前还是需要python在地学上的应用,楼主完美的解决了我的需求

新浪微博达人勋

厉害厉害,以后详细学习

新浪微博达人勋

厉害了,楼主。谢谢分享,期待更多内容出来。楼主辛苦了。

新浪微博达人勋

楼主大大知道怎么使 pyngl 绘制中文吗?

新浪微博达人勋

chenyy822 发表于 2020-5-9 20:00
楼主大大知道怎么使 pyngl 绘制中文吗?

我 没有使用PYNGL。原生态的PYTHON就可以绘制中文了

新浪微博达人勋

biubiubiu123 发表于 2020-5-9 20:28
我 没有使用PYNGL。原生态的PYTHON就可以绘制中文了

好吧,谢谢