爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 求助帖:matlab无法使用scatter函数怎么办

回帖奖励 12 金钱 回复本帖可获得 3 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
向各位大神求助!今天突然发现自己的matlab(R2016a)中scatter函数不能正常使用了,写了个简单的小代码发现就是不能用了,代码和反馈结果如下:
>> A=[1;2;3]
A =
>> B=[4;5;6]
B =
>> scatter(A,B)
错误使用 deal
输入参数太多。
出错 scatter (line 61)
        [x,y] = deal(dataargs{:});

在同学的电脑上并没有报错,所以目前怀疑是关于scatter函数的组件丢失了,请教各位大神,除重装之外有没有其他办法!或者关于scatter函数的文件夹路径在哪?江湖求救!在此谢过!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用which来找函数的路径

新浪微博达人勋

回帖奖励 +3 金钱

重装,或者把 toolbox 全都复制粘贴一遍。但如果scatter 在不在toolbox里,,emmm
重装吧,又不要多久

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-3-5 08:27
用which来找函数的路径

你好,我试着找了一下,替换了它的m文件还是不行,
which scatter
C:\Program Files\MATLAB\R2016a\toolbox\matlab\specgraph\scatter.m
现在决定重装,还是要谢谢你!

新浪微博达人勋

学习渣渣 发表于 2020-3-5 09:41
重装,或者把 toolbox 全都复制粘贴一遍。但如果scatter 在不在toolbox里,,emmm
重装吧,又不要多久

嗯嗯,我刚刚看了一下toolbox文件夹有好几个G,还要从麻烦其他人拷给我,我还是重装一下吧。谢谢你!

新浪微博达人勋

你可以试试自己重新建一个function 内容就直接找别人电脑里的scatter m文件复制过来 edit scatter就能找到
新function 用个新函数名 自己记得就行

新浪微博达人勋

woyeshirilegoul 发表于 2020-4-8 17:12
你可以试试自己重新建一个function 内容就直接找别人电脑里的scatter m文件复制过来 edit scatter就能找到
...

我已经重装了一下,已经恢复可用啦。我觉得你这个方法也是可行的,谢谢啦