请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 请教大神,ncl用obj_anal_ic_Wrap函数差值出来的图和点画的值为何差别这么大?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
为什么用点画的数据在东北角的大值区在差值中不见了,仅仅是平滑掉了吗?还有数值相差和很大,差值后最大值都<100?

用点数据画的

用点数据画的

差值后的

差值后的

station.ncl

4.47 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 金钱 -5

差值画图代码

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ququ 发表于 2020-3-5 19:00
这样啊,好吧,我试试看,谢啦

谁说这个废弃了,这函数需要你调节插值半径。r = (/5,4,3,2,1/);  r = (/9,7,5,3,1/) r = (/0.5,0.3,0.1/),这些都行,必须是递减一串数字。你调出你要的效果就行
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

插值后网格分辨率是多少

新浪微博达人勋

werewolf 发表于 2020-3-5 09:49
插值后网格分辨率是多少

我用0.1和0.01都算过,结果都差不多,上图是0.1的

新浪微博达人勋

ququ 发表于 2020-3-5 16:34
我用0.1和0.01都算过,结果都差不多,上图是0.1的

这个函数好像废弃了,用ESMF吧

新浪微博达人勋

werewolf 发表于 2020-3-5 17:46
这个函数好像废弃了,用ESMF吧

这样啊,好吧,我试试看,谢啦

新浪微博达人勋

18380463812 发表于 2020-3-9 17:17
谁说这个废弃了,这函数需要你调节插值半径。r = (/5,4,3,2,1/);  r = (/9,7,5,3,1/) r = (/0.5,0.3,0.1/ ...

,插值半径数值没有要求是吗?只要是递减的?

新浪微博达人勋

ququ 发表于 2020-3-9 18:09
,插值半径数值没有要求是吗?只要是递减的?

对,啥半径都能画,就是效果不一样。

新浪微博达人勋

18380463812 发表于 2020-3-9 18:11
对,啥半径都能画,就是效果不一样。

好的,谢啦

新浪微博达人勋

这个函数是把站点数据插值到站点吧?可以把格点数据插值到站点吗?