爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: oyy.

[经验总结] [NCL] T-N波作用通量总结

新浪微博达人勋

oyy. 发表于 2020-5-27 16:04
我没做过合成,我看我朋友做的,合成过检区域蛮正常的

啊太好了有人做过合成,我参考了很多人的例子算的TN-flux然后合成,但就是大部分区域不过检,快要心如死灰了。。。可以弱弱的求这位同学一个脚本来参考吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

辛苦楼主,不过有个不太严谨的地方。

在TN通量严格的定义中,流函数是地转流函数,所以要用重力位势(位势高度*g)来算。

中高纬用风场来算的和用重力位势来算的差不多,但在低纬就会有明显差别了。不过本来波通量的一个假设就是地转近似,在低纬就不成立。

回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

stepdance 发表于 2020-7-27 11:00
辛苦楼主,不过有个不太严谨的地方。

在TN通量严格的定义中,流函数是地转流函数,所以要用重力位势(位 ...

在低纬度,f很小,所以在算流函数时streamf = g*za/f,有些人会将10°S-10°N的f值设为缺测,使得结果更合理
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

李小花Obese 发表于 2020-5-28 10:21
啊太好了有人做过合成,我参考了很多人的例子算的TN-flux然后合成,但就是大部分区域不过检,快要心如死 ...

同学你好,想问下你合成后的波通量是怎么做的检验呢?t检验吗

新浪微博达人勋

不会游泳的fish 发表于 2020-10-14 10:09
同学你好,想问下你合成后的波通量是怎么做的检验呢?t检验吗

对,合成t检验

新浪微博达人勋

李小花Obese 发表于 2020-5-28 10:21
啊太好了有人做过合成,我参考了很多人的例子算的TN-flux然后合成,但就是大部分区域不过检,快要心如死 ...

你好 请问检验是用回归通过检验的uv(或hgt)算TN通量 还是算出波活动通量了再检验呀?还是怎么样呢?

新浪微博达人勋

可是合成了怎么做检验呢?只有一个场了呀?

新浪微博达人勋

不会游泳的fish 发表于 2020-10-28 14:15
可是合成了怎么做检验呢?只有一个场了呀?

我是有38年的数据,先每年求回归,然后对38个回归场做t检验。

新浪微博达人勋

oyy. 发表于 2020-10-30 17:51
我是有38年的数据,先每年求回归,然后对38个回归场做t检验。

那是直接用通过检验的部分去算波通量吗?谢谢!

新浪微博达人勋

oyy. 发表于 2020-10-30 17:51

回归得到的uv是回归拟合得到的uv吗?跟回归系数有啥区别呀?