爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: oyy.

[经验总结] [NCL] T-N波作用通量总结

新浪微博达人勋

yangzi88552 发表于 2022-9-19 11:52
我也遇到过这个问题,后面发现是,先对hgt进行合成分析,用合成分析场的扰动场再进行计算

请问合成分析场的扰动场是怎么得到的呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

yangzi88552 发表于 2022-9-19 11:52
我也遇到过这个问题,后面发现是,先对hgt进行合成分析,用合成分析场的扰动场再进行计算

合成扰动场以后怎么进行显著性检验呢?

新浪微博达人勋

porpoft 发表于 2020-3-31 10:21
麻烦问一下,滤波前要对原始数据去除年循环吗?谢谢啦

麻烦问一下 为什么要去除年循环呢?

新浪微博达人勋

楼主您好。我计算波通量时也要用到回归,请教您个问题:1.最终波通量公式中的uv是不是也要进行回归处理?2.对于扰动流函数的计算,是将回归后的扰动位势带入之后直接进行计算呢,还是先进行计算扰动位势然后对扰动位势的数据进行回归呢?
程序计算了很多次但就是不太对,求楼主解惑,感激不尽!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

请问楼主,对波通量的回归是先计算回归后的扰动流函数然后计算波通量呢,还是说直接计算出波通量之后再进行回归呢?

新浪微博达人勋

2373326563 发表于 2024-2-29 09:25
楼主您好。我计算波通量时也要用到回归,请教您个问题:1.最终波通量公式中的uv是不是也要进行回归处理?2. ...

想请教一下你的回归场是怎么取的呢?

新浪微博达人勋

flaggg 发表于 2024-2-29 21:31
想请教一下你的回归场是怎么取的呢?

我看有帖子说是直接对z求回归,然后用回归到的z带入求扰动流函数,最终求波通量。
但不知道是不是资料的问题还是本身我研究的区域本身波通量会比较小,画出来的结果不太好。

新浪微博达人勋

2373326563 发表于 2024-3-1 16:46
我看有帖子说是直接对z求回归,然后用回归到的z带入求扰动流函数,最终求波通量。
但不知道是不是资料的 ...

但是感觉楼主的意思是对uvz都求回归呢?我做出来的效果也不好。。。

新浪微博达人勋

flaggg 发表于 2024-3-4 16:14
但是感觉楼主的意思是对uvz都求回归呢?我做出来的效果也不好。。。

那你的背景场选的是什么呢?

新浪微博达人勋

大气环流 发表于 2022-12-25 11:50
我想明白了,合成场就是异常场了,也就是扰动场了

请问就是例如我要计算差值场,那就是u,v用整个气候态的值,然后计算扰动流函数直接代入差值场的高度场吗?那计算温莎拉频率中的T温度应该采用合成场还是气候态场呢?困惑很久了,求解答