爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

matlab 如何设置显示部分图例

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图:
问题概况: 我想设置这张图片,填色区域只显示正值部分,负值区域不显示(设置成白色),请问应该怎样设置呢?
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看不太清楚,不过可以把contourf的第三维矩阵中负数部分设置为缺测值A(A<0)=nan

新浪微博达人勋

嗯上面说的A(A<0)=nan可以。另外你可以调整colorbar,把小于0的色标设成白色的。可是,为啥要这样呢?小波分析并没有说非得以0为界啊

新浪微博达人勋

谢谢你们的回答,非常感谢。虽然没看到这个要求,但是文献中给出的小波分析的图基本都是正值区域(目前看过的文献)。

新浪微博达人勋

灰色节能君 发表于 2020-3-9 15:58
看不太清楚,不过可以把contourf的第三维矩阵中负数部分设置为缺测值A(A

谢谢您的回答。我前面把第三位矩阵中小于零的数据都负值0,再画图