爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 请问如何用grads画出1981-2019年7月份的气候场

新浪微博达人勋

5金钱
您好,请问如何用grads画出1981-2019年7月份的气候场,数据是nc格式,麻烦帮我修改一下gs文件,谢谢。
'reinit'
'enable print C:\abc\diqi10.png'
'sdfopen C:\abc\2m_ECMWF_air_temperature.nc'
'sdfopen C:\abc\s_ECMWF_surface_temperature.nc'
'set lon 0 180'
'set lat 0 90'
'set time 00z01jul1981'
'set gxout shaded'
'set gxout contour'
'set cint 5'
'define sumtas=sum(tas+tas,t+0,t+456,12)'
'define sumts=sum(ts+ts,t+0,t+456,12)'
'd (sumts-sumtas)/37'
'print'
'printim C:\abc\diqi10.png white'
'disable print'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

'd ave(tas,t=7,t=456,12)'就好了

新浪微博达人勋

地气温差气候场

伽蓝鸟 发表于 2020-3-11 08:03
'd ave(tas,t=7,t=456,12)'就好了

谢谢您回复,我想用grads画地气温差的气候场应该怎么写呢?

新浪微博达人勋

liuyumeng 发表于 2020-3-11 12:54
谢谢您回复,我想用grads画地气温差的气候场应该怎么写呢?

define新变量也行,d ave(第一个变量,t=7,t=456,12)-ave(第二个变量,t=7,t=456,12)也行。你还是找点教材资料看一下吧,grads的好处是上手特别快

新浪微博达人勋

好的 谢谢您