爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

各位大佬,我现在写毕业论文,有一个问题希望大家帮助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我之前通过贵州夏季降水与前期的每一个月的海温求相关,在这里我给出了9月,10月的相关图,红色和蓝色区域为通过显著性检验的部分,导师要求我选择海温关键区,分别是赤道中太平洋,赤道东太平洋,北太平洋,用区域平均海温来进行偏相关计算,消除不同海温异常相互影响的因素,,确定最终的高影响海温关键区,但是我不知道赤道中太平洋,赤道东太平洋,北太平洋的经纬度怎么确定,我也查找不到,希望各位大佬给与帮助。

这个是贵州夏季降水和前期9月份海温相关图

这个是贵州夏季降水和前期9月份海温相关图

这个是贵州夏季降水与前期10月份海温相关图

这个是贵州夏季降水与前期10月份海温相关图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

具体的可以查看国家气候中心里面的140项指数中有定义范围。

新浪微博达人勋

Eegle 发表于 2020-3-11 15:14
具体的可以查看国家气候中心里面的140项指数中有定义范围。

没太懂,我是个小白,可以说的详细点吗,

新浪微博达人勋

海大大 发表于 2020-3-11 15:22
没太懂,我是个小白,可以说的详细点吗,

百项气候系统指数集:https://cmdp.ncc-cma.net/Monitoring/cn_index_130.php

新浪微博达人勋

可以根据自己的图里过显著性的区域大致圈一块就行了,没必要特别纠结一定在哪里

新浪微博达人勋

根据自己画的图,自己框一块出来就好啦~

新浪微博达人勋

Chwithin 发表于 2020-3-11 16:18
百项气候系统指数集:https://cmdp.ncc-cma.net/Monitoring/cn_index_130.php

谢谢