爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] (已解决)grads汉字显示问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

下载了鲁局的GrADS真正矢量汉字显示脚本writeslhz--Ver:2.0,但是始终没有测试成功,路径什么都改了,是不是因为我按照软件的默认路径是C:\Program Files (x86)中啊,求大神帮忙指导。(图片传上去特别模糊根本看不清,所以没传附件图片)

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

报错提示是不能打开描述文件,ctl文件里的路径我都改过了,编码格式UTF-8,改了ANSI后又变回来了,求大神给看看哪里错了

新浪微博达人勋

问题已经解决了,是路径的问题,Program Files (x86)和Program Files两个目录都报错,换一个路径立马解决了,爽快{:eb513:}{:eb513:},不过仅限于writehz1.3版本,2.0版本还是报错,不弄了

新浪微博达人勋

hbl1021 发表于 2020-3-16 18:00
问题已经解决了,是路径的问题,Program Files (x86)和Program Files两个目录都报错,换一个路径立马解决了 ...

你好,请问您用的grads是气象家园的整合版吗?我用的整合版grads装在D盘E盘都装不上,只能装在C盘的Program Files (x86)下才能使用,然后把论坛的GrADS真正矢量汉字显示脚本writeslhz--Ver:2.0下下来,改好路径还是不能用,报错为打不开描述文件,请问您最后怎么解决的?是下老版的grads装到D盘这种地方这样吗?

新浪微博达人勋

云一林 发表于 2020-6-1 20:09
你好,请问您用的grads是气象家园的整合版吗?我用的整合版grads装在D盘E盘都装不上,只能装在C盘的Progr ...

我装的是grads2.0整合版,安装时没有改路径,后面把装好的opengrads文件夹复制到E盘根目录下,快捷方式重新定位一下,然后我输出汉字用的是writehz1.3版本,就可以了。我的writelhz2.0同样不能用,后面就没研究,一直用的1.3。

新浪微博达人勋

hbl1021 发表于 2020-6-2 17:23
我装的是grads2.0整合版,安装时没有改路径,后面把装好的opengrads文件夹复制到E盘根目录下,快捷方式重 ...

谢谢回复,我去试试看

新浪微博达人勋

好复杂,谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

qixiang20140617 发表于 2020-7-17 21:24
好复杂,谢谢楼主分享

是的,不过解决之后成就感还是很强烈的

新浪微博达人勋

hbl1021 发表于 2020-7-19 18:05
是的,不过解决之后成就感还是很强烈的

楼主您好,我的是整合版的OpenGrADS,直接安装在了C盘根目录下。下载了鲁局的GrADS真正矢量汉字显示脚本writeslhz--Ver:2.0,不知道怎么安装啊,求教楼主指点一下,非常感谢

新浪微博达人勋

珮瑶瑶 发表于 2021-3-24 10:07
楼主您好,我的是整合版的OpenGrADS,直接安装在了C盘根目录下。下载了鲁局的GrADS真正矢量汉字显示脚本w ...

建议你仔细研究一下鲁局的帖子,写的比较清楚了,不过我的运行不了2.0的,只能用1.3版本。

摘自鲁局帖子
**  安装
**  如GrADS安装在D:\GrADS目录下,
**  将writeslhz.gs,SLHZKFSJ.DAT,SLHZKSTJ.DAT,SLHZKHTJ.DAT,
**   SLHZKFSJ.ctl,SLHZKSTJ.ctl,SLHZKHTJ.ctl拷贝到D:\GrADS\lib
**  修改程序第一行代码"脚本路径" 如: gascrp='D:/GrADS/lib'
**  注意路径使用'/', 而不是'\'