爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 阿萨德撒

wrf安装视频教学,非常简单

新浪微博达人勋

doice 发表于 2020-7-26 09:42
亲爱滴楼主,请问能不能把Linux环境搭建的视频也分享给我呀。。本人太菜了

不用啦,找到了,太谢谢楼主啦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问一下,我在跟着视频中安装NCL时,在最后一步有一个“which ncl”。视频中能够出来ncl路径,我的什么也没有出现。再跟着视频讲解的输入“ncl”时,提示ncl未安装完成。跟着系统提示在software目录下输入“sudo apt install ncl-ncarg”后,再次“which ncl”,但是出来的路径和视频中的不一致。再次输入“ncl”后还是提示没有安装好ncl。请问这个是怎么一回事?附上图片:

新浪微博达人勋

请问一下,我在跟着视频中安装NCL时,在最后一步有一个“which ncl”。视频中能够出来ncl路径,我的什么也没有出现。再跟着视频讲解的输入“ncl”时,提示ncl未安装完成。跟着系统提示在software目录下输入“sudo apt install ncl-ncarg”后,再次“which ncl”,但是出来的路径和视频中的不一致。再次输入“ncl”后还是提示没有安装好ncl。请问这个是怎么一回事?附上图片:

新浪微博达人勋

感谢大佬的分享,被折磨的不行

新浪微博达人勋

视频非常好,照着做遇到了一下小问题,但都已经解决了。就是后处理部分能不能也发出来

新浪微博达人勋

doice 发表于 2020-7-26 23:13
不用啦,找到了,太谢谢楼主啦

你好,请问是否有后处理的视频,有也就是
模式后处理(GrADS, NCL)
WRFDA简介及运行
WRF-chem简介及运行
这三部分?

新浪微博达人勋

Liujiaxin 发表于 2020-11-23 17:01
你好,请问是否有后处理的视频,有也就是
模式后处理(GrADS, NCL)
WRFDA简介及运行

ppt里面有一点介绍,后面的可以看看其他的教程了,这里只有最基础的一部分。

新浪微博达人勋

楼主,能不能在分享一下视频。谢谢

新浪微博达人勋

可否再分享一下?链接失效了

新浪微博达人勋

下不了的,请再提供下,谢谢