爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qiuba

[分享资料] 分享10个时间-高度剖面图及gs(温度平流、涡度平流、水汽通量散度、垂直速度......)

新浪微博达人勋

有不少朋友问到绘图中所用的单位问题,说实话,原先我并没有考虑,只是认为绘出的图能说明问题就行。后来想想,还是精确点好。我就整理了一下,在图上标注了单位,供大家参考。
        单位用手写标注很快,但为了追求美观,在脚本中把单位标注上却费了很大的功夫,不过也是个练习学习的过程,也挺有意思,希望大家踊跃提提建议,我也边学边改。
        下面我把图贴上,同时附上脚本程序,供大家参考。

danwei.gs

12.09 KB, 下载次数: 74, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

'writeslhz 0.5 4 气压(hPa) fsj 2 1 1.3 0.75 90'
'writeslhz 1 8.1 相对湿度 FSJ 2.5 1 1.3 0.6 0'
'writeslhz 0.5 0.9 1月13日 FSJ 2 1 1.3 0.6 0'
'writeslhz 2.4 0.9 1月14日 FSJ 2 1 1.3 0.6 0'
'writeslhz 4.3 0.9 1月15日 FSJ 2 1 1.3 0.6 0'
'writeslhz 6.1 0.9 1月16日 fsj 2 1 1.3 0.6 0'
'writeslhz 8.0 0.9 1月17日 fsj 2 1 1.3 0.6 0'
'writeslhz 9.8 0.9 1月18日 fsj 2 1 1.3 0.6 0'
'printim d:\grads/1/rhum.png white'

请问楼主这段这些数字是固定位置的意思吗?

新浪微博达人勋

为什么前面是writehz后面又是writeslhz呢?这个命令我好像没找到什么意思

新浪微博达人勋

pefuen 发表于 2020-4-7 11:03
'writeslhz 0.5 4 气压(hPa) fsj 2 1 1.3 0.75 90'
'writeslhz 1 8.1 相对湿度 FSJ 2.5 1 1.3 0.6 0'
'wr ...

是的,这是鲁建军局长的汉字显示格式,可以看一下相关帖子说明

新浪微博达人勋

pefuen 发表于 2020-4-7 11:05
为什么前面是writehz后面又是writeslhz呢?这个命令我好像没找到什么意思

这是版本不同造成的,我的grads里安装了新、老版本,都可以用,只要按不同版本的格式使用就可以了

新浪微博达人勋

qiuba 发表于 2020-4-7 20:30
是的,这是鲁建军局长的汉字显示格式,可以看一下相关帖子说明

气象家园好像没找到相关帖子,请问楼主在哪看的帖子

新浪微博达人勋

pefuen 发表于 2020-4-8 10:10
气象家园好像没找到相关帖子,请问楼主在哪看的帖子

查一下矢量汉字的帖子

新浪微博达人勋

楼主,加我qq嘛,问你点问题2865281136

新浪微博达人勋

请问 set t 51 71是什么意思?还有为什么我的中文输不出来呢

新浪微博达人勋

xucheng19980618 发表于 2020-5-7 09:39
请问 set t 51 71是什么意思?还有为什么我的中文输不出来呢

设置时间从1月I3日20时开始(51)到1日18日20时止(71),每日4次,可以计算一下。
        中文输出需要用鲁建军局长的矢量汉字,请查询一下相关贴子就会明白了。