请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 请教一下事业单位的笔试考试内容

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我看了一下广东省气象部门2020年公开招聘事业单位工作人员公告。
考试内容那里写着“考试包括笔试和面试。笔试分为两个类别(见附件1),分为综合类和气象类,内容主要包括党和国家最新方针政策及法规规定、行政能力测试及气象法律法规等相关应知应会内容,其中,气象类笔试内容更侧重大气科学相关专业知识,不指定考试参考用书;面试通过结构化面试形式考察应聘者的思路、逻辑及语言表达能力。”
我报考的岗位标注是气象类,是不是说我应该更侧重专业知识复习?
另外请教一下前面的“括党和国家最新方针政策及法规规定、行政能力测试及气象法律法规等相关应知应会内容”这些内容怎么复习啊,按照公务员考试复习吗?
有没有考过事业单位又是气象类的岗位的前辈解答一下。谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问大概考了哪些题目呢?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

观望一下~~~

新浪微博达人勋

同问,不知道要复习啥

新浪微博达人勋

现在考完了感觉如何,还记得都考过些什么题目吗

新浪微博达人勋

主要考4本书的内容,其中两本是天气学原理和大气探测,另外两本记不住了