爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: hustlh

[分享资料] 求1948-2011年的每月平均水汽通量,每月平均水汽通量图一样,不知道是哪儿错了?

新浪微博达人勋

恩,还像是时间问题。因为最后画出的图,右下角写的是:1948:12:1:0
哦,之前说错了。最后不用除以12,因为我要的是年平均,可以这样直接将先前求出的1-12月的12个月平均值直接求和得出年平均吗???
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

hustlh 发表于 2012-8-21 10:11
恩,还像是时间问题。因为最后画出的图,右下角写的是:1948:12:1:0
哦,之前说错了。最后不用除以12,因 ...

你定义过新的变量后,下面的时间肯定不对的,我上次说过了,。关掉就行了。我说的时间不对是定义上,m1、m2、m3应该是1的。

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-8-21 11:06
你定义过新的变量后,下面的时间肯定不对的,我上次说过了,。关掉就行了。我说的时间不对是定义上,m1、 ...

”我说的时间不对是定义上,m1、m2、m3应该是1的。“

这句话还是不太懂啊???

新浪微博达人勋

hustlh 发表于 2012-8-22 15:07
”我说的时间不对是定义上,m1、m2、m3应该是1的。“

这句话还是不太懂啊???

w1、w2、w3 是存储了12个月的值,所以是定义的1 12,那么你的m1是将这12个月求了和,就成一个月的时间了,那你说 你m1应该定义时间是多少!楼主这些问题很基础的,你要好好思考

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-8-22 17:51
w1、w2、w3 是存储了12个月的值,所以是定义的1 12,那么你的m1是将这12个月求了和,就成一个月的时间了, ...

m1,m2,m3的时间维t是1 ,恩,我再试试看。    对了,”sum(w1,t=1,t=12)“这个SUM求和(从1月—12月)公式是正确的吧???

新浪微博达人勋

你好,我现在遇到了和你一样的问题,请教下你的问题解决了吗?能否指点一下

新浪微博达人勋

你好,我现在遇到了和你一样的问题,请教下你的问题解决了吗?能否指点一下

新浪微博达人勋

冰点 发表于 2012-8-14 16:49
vint这个函数表示的是表达式从积分下限到积分上限的垂直积分。不知道你这儿设置set z 1 8是什么意思,还有时 ...

我最近也在画整层水汽积分,关于vint这个函数我有点疑惑,希望您能给我解答一下。
我用的是vint(presmsl.2(z=1)/100,qu.1,100),presmsl是地面气压,qu是我计算后的每层水汽通量。但我前面加上了set z 1 21。因为我觉得函数里面的qu是要随层次变化的,每一层的水汽通量都不一样,如果积分前设定了set z 1的话,用vint函数会不会就只用一层的水汽通量来整层积分了?
希望您能给我解解惑,谢谢!

新浪微博达人勋

好东东,收藏