请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 请问ncep1°×1°的再分析资料在哪下载,为什么我只找到了2.5°×2.5°的咧

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问ncep1°×1°的再分析资料在哪下载,为什么我只找到了2.5°×2.5°的咧
我需要下载ncep/ncar 1°×1°的再分析资料,温压湿风降水这些要素都要,但是我只找到如图2.5°×2.5°的再分析资料,求大佬引路
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

游手好咸 发表于 2020-4-13 10:07
请问楼主找到了1°x1°的再分析资料了吗 我也是在PSL官网里只找到了2.5x2.5的 能否麻烦告知下

https://rda.ucar.edu/
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

成长值: 0
http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1
本人自建的国内镜像链接
希望能够帮到你

新浪微博达人勋

kermit 发表于 2020-3-24 17:07
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94614&extra=page%3D1
本人自建的国内镜像链接
...

我去看看,先谢谢你啦!

新浪微博达人勋

pefuen 发表于 2020-3-24 17:10
我去看看,先谢谢你啦!

传说中1度的再分析资料应该是指FNL数据,就是我帖子里面的ds083.2
我帖子里面还有ds083.3精度更高。
FNL数据是在GFS的基础上多同化了探空气球等资料,应该符合你的要求。

新浪微博达人勋

kermit 发表于 2020-3-24 17:34
传说中1度的再分析资料应该是指FNL数据,就是我帖子里面的ds083.2
我帖子里面还有ds083.3精度更高。
FN ...

您好,我看了ds083.3的资料,它是每天4*6h的数据,f00是实测数据还是预报初始时刻的数据呀?

新浪微博达人勋

pefuen 发表于 2020-3-24 17:42
您好,我看了ds083.3的资料,它是每天4*6h的数据,f00是实测数据还是预报初始时刻的数据呀?

f00通常是模式初始化完成之后的输出,大概是起报3分钟左右。也就是背景场同化了观测资料之后,输出稳定后的数据。详细信息参见官网说明。
我帖子里面name后面链接是官网链接,里面的document是不需要权限就可以查看下载的。

新浪微博达人勋

kermit 发表于 2020-3-24 17:58
f00通常是模式初始化完成之后的输出,大概是起报3分钟左右。也就是背景场同化了观测资料之后,输出稳定后 ...

好的,我自个琢磨琢磨去,谢谢你了!

新浪微博达人勋

请问楼主资料在哪里找的?能发一下网址吗?

新浪微博达人勋

FengLiang 发表于 2020-4-8 00:06
请问楼主资料在哪里找的?能发一下网址吗?

https://rda.ucar.edu

新浪微博达人勋

请问楼主找到了1°x1°的再分析资料了吗 我也是在PSL官网里只找到了2.5x2.5的 能否麻烦告知下