爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风叶ele

[经验总结] NCL 用eady_growth_rate计算大气斜压性

新浪微博达人勋

a123456 发表于 2021-12-4 20:19
你可以看一下源代码,里面有计算一个纬向风的垂直梯度,函数说明里也有。计算前u,z等保留lev这一项,用 ...

嗯对那个函数是计算的单层的,然后再用vibeta针对关注层进行垂直积分。我一开始以为您说的是先积分再拆单层,觉得有点奇怪。多谢回复~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问想计算月平均或年平均的值要怎么算

新浪微博达人勋

伍孚ms 发表于 2021-12-6 10:47
请问想计算月平均或年平均的值要怎么算

先用逐日数据的u 、z等数据计算出逐日的EGR,然后计算月平均或者季节平均。因为EGR本身是非线性量,切不可以直接用月平均或者季节平均的u z来计算

新浪微博达人勋

风叶ele 发表于 2021-12-8 21:56
先用逐日数据的u 、z等数据计算出逐日的EGR,然后计算月平均或者季节平均。因为EGR本身是非线性量,切不 ...

感谢楼主解答疑问

新浪微博达人勋

我看用函数算出来单位是1/s, 文献里一般是1/day,值太小的可能是没换算

新浪微博达人勋

SAREbenjamin 发表于 2021-10-11 10:36
在网上搜索似乎没发现“几何高度”和“位势高度”之间存在某种“转换公式”,都说的是——在气象中,我们习 ...

我直接用公式计算出来的也小10倍左右,请问您是如何解决这个问题的?谢谢

新浪微博达人勋

爽歪歪 发表于 2022-6-30 08:59
我直接用公式计算出来的也小10倍左右,请问您是如何解决这个问题的?谢谢

最后我也没解决这个问题,就直接拿来用了,感觉应该问题不大,毕竟大家都在用;个人想法可能是公式上的差异导致的,写文章时候明确了应该就行。

新浪微博达人勋

a123456 发表于 2021-10-11 15:12
我用公式算出来没问题了,之前的问题是直接计算某一层的eady指数,看了源代码之后,发现过程中需要进行积 ...

您好,想问问您怎么找到源代码的?我用gncl eady_growth_rate查找找不到

新浪微博达人勋

当归 发表于 2023-12-4 17:39
您好,想问问您怎么找到源代码的?我用gncl eady_growth_rate查找找不到

我不知道怎么上传图片,就口头描述了,你可以在官网里找到函数功能介绍,然后上面有这句load "$NCARG_ROOT/lib/ncarg/nclscripts/csm/contributed.ncl",然后去你下载ncl放的文件夹里找对应的文件夹和文件。

新浪微博达人勋

当归 发表于 2023-12-4 17:39

load "$NCARG_ROOT/lib/ncarg/nclscripts/csm/contributed.ncl"官网函数介绍页面,找对应的文件,不过有些函数没有