爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] ncl画坐标问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是这样设置x轴的:

res@tmXBOn              = True
  res@tmXBMode                = "Explicit"
  res@tmXBValues                   = (/22.3,22.7,23.1,23.5,23.9/)
  res@tmXBTickStartF=22.3
  res@tmXBTickEndF=23.9
  res@tmXBLabels                   = (/"22.3~S~o~N~N","22.7~S~o~N~N","23.1~S~o~N~N","23.5~S~o~N~N","23.9~S~o~N~N"/)  ;~S~o~N~
  res@tmXBLabelStride=0

结果画出来的图片x轴是图片这样,请问如何让22.3和23.9也显示出来呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

求大佬帮帮我

新浪微博达人勋

有遇到过相似问题,LZ可试试trXMinF、trXMaxF这两个属性,希望有所帮助。

新浪微博达人勋

还有一种情况是Label的字体大小超过范围没显示,可试试tmXBLabelAngleF = 90将其旋转。

新浪微博达人勋

可以试试把坐标范围放大一点

新浪微博达人勋

Adiligirl 发表于 2020-4-7 09:45
有遇到过相似问题,LZ可试试trXMinF、trXMaxF这两个属性,希望有所帮助。

感谢回复!这两个设置试过了,不起作用

新浪微博达人勋

Adiligirl 发表于 2020-4-7 09:49
还有一种情况是Label的字体大小超过范围没显示,可试试tmXBLabelAngleF = 90将其旋转。

旋转之后两边的22.3和23.9依然没有显示,中间的三个数值成竖着显示了但是两边还是没有

新浪微博达人勋

NUISTZZX 发表于 2020-4-7 10:04
可以试试把坐标范围放大一点

我在画gsn_csm_time_lat,横坐标是纬度,想要的范围就是22.3-23.9

新浪微博达人勋

Sunshining 发表于 2020-4-7 12:01
我在画gsn_csm_time_lat,横坐标是纬度,想要的范围就是22.3-23.9

只是横坐标放大,你不想要的范围不去分析也没关系吧

新浪微博达人勋

问题已解决,是横坐标实际数值没有包括两端的值,输出出来一点一点看然后更改对应的真实的values就好了,谢谢大家的解答和帮助!~