爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] NCL官网MJO下mjoclivar_16的绘图问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
        近日,把NCL官网MJO里的例子做了一下,首先把需要的资料准备好(olr、uwnd850\200、vwnd850),经过检验准备的资料没有问题。在1-15例子中除了8、9需要TRMM资料没有下载到,其他所作图与官网的图对照均一致。但是mjoclivar_16出图却不正确,查看了一下图中位相是反的,也就是例子出图第一行的图与官网中第八行的图一致,其他的也是这样。
       请教一下,这是什么原因造成的?谢谢了!需要说明的是,这个图需要用到mjoclivar_14输出的MJO PC INDEX指数,因为官网没有提供这个指数,所以没法对照,可是mjoclivar_14输出的三幅图均与官网是一致的。

mjoclivar_16出图

mjoclivar_16出图

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

你好,我想问一下需要的资料(风场,OLR)可以去哪里下载,我一直没有找到,谢谢。我是刚入门准备先熟悉一下MJO,但是我什么都还不懂。

新浪微博达人勋

是用的ncep资料

新浪微博达人勋

我也出过这个问题,但是我画的例14中的第一幅图和官网是相反的,所以例16画出来也不一样,然后交换了一下位相之后图就是对的,我觉得应该是数据的问题

新浪微博达人勋

请问问题解决了吗?

新浪微博达人勋

请问楼主问题解决了吗?是资料原因么?我最近也在尝试画官网的例子,mjoclivar_14到16的例子画的图都和官网一样,但是利用别的数据计算mjo的指数时,画出的空间分布正负号却是相反的。

新浪微博达人勋

lllllys 发表于 2021-7-15 08:06
请问楼主问题解决了吗?是资料原因么?我最近也在尝试画官网的例子,mjoclivar_14到16的例子画的图都和官网 ...

已解决,打扰辽

新浪微博达人勋

你好请问用官网MJO的程序绘图需要先对数据滤波处理吗

新浪微博达人勋

请问楼主问题解决了吗