爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雨滴

[作图] NCL官网MJO下mjoclivar_16的绘图问题

新浪微博达人勋

lllllys 发表于 2021-7-15 08:06
请问楼主问题解决了吗?是资料原因么?我最近也在尝试画官网的例子,mjoclivar_14到16的例子画的图都和官网 ...

因为目前在学着画mjo相位图,想问一下怎么准备的风场数据,我使用了uwind的日均数据,但是网格点和noaa的olr不会对应,如果方便可以告诉一下怎么准备的数据么
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

小耳东z 发表于 2022-10-11 21:20
因为目前在学着画mjo相位图,想问一下怎么准备的风场数据,我使用了uwind的日均数据,但是网格点和noaa的 ...

我用的资料都是2.5的。数据格点不一样的话,你可以试试将数据插值

新浪微博达人勋

小耳东z 发表于 2022-10-11 21:20
因为目前在学着画mjo相位图,想问一下怎么准备的风场数据,我使用了uwind的日均数据,但是网格点和noaa的 ...

我用的资料都是2.5的。数据格点不一样的话,你可以试试将数据插值

新浪微博达人勋

lllllys 发表于 2022-10-12 09:18

请问能够可以分享一下olr的2.5的数据吗或者告知一下如何下载谢谢

新浪微博达人勋

小耳东z 发表于 2022-10-12 15:08
请问能够可以分享一下olr的2.5的数据吗或者告知一下如何下载谢谢

https://psl.noaa.gov/data/gridded/data.olrcdr.interp.html

新浪微博达人勋

lllllys 发表于 2022-10-13 09:08
https://psl.noaa.gov/data/gridded/data.olrcdr.interp.html

谢谢啦{:eb511:}

新浪微博达人勋

lllllys 发表于 2021-7-15 08:06
请问楼主问题解决了吗?是资料原因么?我最近也在尝试画官网的例子,mjoclivar_14到16的例子画的图都和官网 ...

请问一下您是怎么解决空间正负号的问题呀

新浪微博达人勋

ypp_826 发表于 2022-10-20 20:20
请问一下您是怎么解决空间正负号的问题呀

不好意思啊,时间太久我忘了,翻看了以前的程序也没看到怎么解决的了。

新浪微博达人勋

a412867355 发表于 2020-7-2 14:20
你好,我想问一下需要的资料(风场,OLR)可以去哪里下载,我一直没有找到,谢谢。我是刚入门准备先熟悉一 ...

请问前辈解决了吗,您的风场和olr是从哪下载的呀,可以告诉我一个网址吗?谢谢前辈