请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

个人总结的WRF安装步骤

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

主要参考这位大佬的帖子,不过自己照着装出现了些问题,经过长时间搜索尝试总算安装成功。WRF版本是4.2,WPS版本是4.1.不知道两者版本不同会不会有问题,我是个纯萌新。

使用的是windows下的Linux子系统,有个好处是遇到问题可以直接重置,从头纯净安装。

图显示的是我为了安装WRF准备的安装包的目录结构,现在windows环境下创建好目录,再在Ubuntu下复制进用户目录。

我只是个萌新,欢迎各位同样是萌新的萌新一起交流,大佬轻喷···

另外推荐Windows Terminal作为终端使用,挺漂亮的,还可以自定义设置

这个安装流程我重复了不下20次,所以理论上来说是没什么问题的。。。欢迎共同探讨。。。

wrf安装.docx

660.8 KB, 下载次数: 168, 下载积分: 金钱 -5

评分

mofangbao + 10 + 3

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

对了,我的方法是直接在root环境下操作,所以可能使用也要切换到root模式,毕竟环境变量什么的都在su下设置的···

新浪微博达人勋

那这样是直接安装在C盘中了吗

新浪微博达人勋

请问楼主在libpng安装的make步骤时,有没遇到过这个问题(zlib成功安装,zlib和lbpng版本和上面一致,用的是深度的Ubuntu15.11版本)
ar: `u' modifier ignored since `D' is the default (see `U')
libtool: link: ranlib .libs/libpng16.a
libtool: link: ( cd ".libs" && rm -f "libpng16.la" && ln -s "../libpng16.la" "libpng16.la" )
/bin/bash ./libtool  --tag=CC   --mode=link gcc  -g -O2   -o pngfix contrib/tools/pngfix.o libpng16.la -lm -lz -lm
libtool: link: gcc -g -O2 -o .libs/pngfix contrib/tools/pngfix.o  ./.libs/libpng16.so -lz -lm
./.libs/libpng16.so: undefined reference to `inflateValidate'
collect2: error: ld returned 1 exit status
make[1]: *** [Makefile:1036:pngfix] 错误 1
make[1]: 离开目录“/model/WRF/Pack/libpng-1.6.37”
make: *** [Makefile:820:all] 错误 2

新浪微博达人勋

D_Fora 发表于 2020-5-9 21:02
请问楼主在libpng安装的make步骤时,有没遇到过这个问题(zlib成功安装,zlib和lbpng版本和上面一致,用的 ...

你好你好,抱歉这么久没回复,论坛的消息提示没显示···
你说的libpng安装问题,我忘了有没有遇到过,后来我改良安装过程把这一步转到网络安装去了(sudo apt install libpng)这个文档有问题,我发个新的出来

新浪微博达人勋

woshiwzm 发表于 2020-4-22 11:33
那这样是直接安装在C盘中了吗

是的,反正现在直接拿整个固态作C盘,地形数据我放在D盘。不好意思消息提示不显示···

新浪微博达人勋

对不起各位,之前的文档有点毛病,我更新了一下

新浪微博达人勋

Asofhknok 发表于 2020-5-16 21:49
你好你好,抱歉这么久没回复,论坛的消息提示没显示···
你说的libpng安装问题,我忘了有没有遇到过, ...

是zlib和libpng库的版本不适配的原因

新浪微博达人勋

Asofhknok 发表于 2020-5-16 21:53
是的,反正现在直接拿整个固态作C盘,地形数据我放在D盘。不好意思消息提示不显示···

我已经放弃了,我不配数值模拟

新浪微博达人勋

woshiwzm 发表于 2020-5-17 10:33
我已经放弃了,我不配数值模拟

你按照我的方法一步步来。我也是个萌新,刚好摸索出条路而已