爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 地形高度数据填色图图形错误,请问怎么修改???

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

begin
        dirin1="/cygdrive/d/Data/GlobalTopo/topo.nc/"
        dirout="/cygdrive/d/ncl/analysis/"
        f1=addfile(dirin1,"r")
        topo=f1->htopo
        lat=topo&lat
        lon=topo&lon

wks=gsn_open_wks("ps",dirout+"chazhi")
        gsn_define_colormap(wks,"rainbow")
        res=True
        res@gsnMaximize=True
        res@gsnLeftString=""
        res@gsnRightString=""
        res@cnFillOn=True
        res@cnLinesOn=False

res@mpDataResolution="Fine"  
        res@mpCenterLonF=180.
        plot=gsn_csm_contour_map(wks,topo,res)

end

topo.nc

26.72 MB, 下载次数: 83, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用cnLevelSelectionMode函数手动规定高度值

新浪微博达人勋

兄弟,能分享一下你的topo.nc文件吗,谢谢了

新浪微博达人勋

woshiwzm 发表于 2020-4-22 14:06
兄弟,能分享一下你的topo.nc文件吗,谢谢了

我上传了

新浪微博达人勋

这是nc文件

topo.nc

26.72 MB, 下载次数: 93, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

非常感谢,。。。。。

新浪微博达人勋

woshiwzm 发表于 2020-4-22 18:09
非常感谢,。。。。。

请问这个图要怎么修改呀??

新浪微博达人勋

你没说你要把颜色画成啥样啊,这是默认的颜色表画出来的吧

新浪微博达人勋

兄弟,能分享一下你的topo.nc文件吗,谢谢了 邮箱:342901wzx@163.com

新浪微博达人勋

请问您的地形高度数据是去哪里下载的?