请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

clm5.0制备区域地表数据(mkmapdata.sh)出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在制备地表区域数据的时候遇见了几个问题,有没有哪位帅气可爱的小伙伴能够帮下忙,卡了挺久了,谢谢啦(・ω・)ノ!

1. 地表数据的制备,我的理解是下载全球的surfacedata,然后用一个研究区掩膜提取出来就行了,我看ncl_scripts里面有一个getregional_datasets.pl 可以提取指定范围的经纬度,但是userguide里面又写了SCRIPgrid-mapping file-domainfile-surfacedata这样一个流程,这两种有什么差别吗,都必须存在吗?
2. 我看mkscripgrid.ncl能生成SCRIPgrid file,mknoocnmap.pl能同时生成SCRIPgrid file 和mapping file,我如果要想生成区域的地表数据,第一步是不是直接用mknoocnmap.pl 就可以了,然后再用mkmapdata.sh?

2.我在用mkmapdata.sh的时候出错了,显示ERROR: Unable to detect the source grid file type.,具体如下:
(1)./mknoocnmap.pl -p 114.1,30.4 -n testwuhan -nx 10 -ny 10 -dx 1 -dy 1
(2)./mkmapdata.sh -f ../mkmapgrids/SCRIPgrid_testwuhan_nomask_c200421.nc -r 10×10 -t regional ,结果就出错了,错误显示如下:
Using user specified scrip grid file: ../mkmapgrids/SCRIPgrid_testwuhan_nomask_c200421.nc
Output grid resolution is 10×10
Hostname = centos6
Machine centos6 NOT recognized
Creating mapping file: map_0.5x0.5_AVHRR_to_10×10_nomask_aave_da_c200421.nc
From input grid: /home/shenhf/majun/inputdata/lnd/clm2/mappingdata/grids/SCRIPgrid_0.5x0.5_AVHRR_c110228.nc
For output grid: ../mkmapgrids/SCRIPgrid_testwuhan_nomask_c200421.nc
WARNING: deprecated switch -src_type will be ignored.  The file type will be detected automatically
WARNING: deprecated switch -dst_type will be ignored.  The file type will be detected automatically
ERROR: Unable to detect the source grid file type.
Error status returned from mkmapdata script
我确认了SCRIPgrid_0.5x0.5_AVHRR_c110228.nc该文件存在,并且下载了好多次,可是还是报错,有大佬知道哪里错了吗?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我的ncl 版本是 6.3.0,esmf 版本是8.0.0, netcdf-c 版本是4.6.2 netcdf-fortran 版本是 4.5.2 ,经纬度反了已经改过来了,是不是需要改mkmapdata.sh里面的源码,还是说软件的版本不对

新浪微博达人勋

马俊 发表于 2020-4-22 11:38
我的ncl 版本是 6.3.0,esmf 版本是8.0.0, netcdf-c 版本是4.6.2 netcdf-fortran 版本是 4.5.2 ,经纬度反 ...

你好~想请教一下经纬度反了以后修改的是哪个ncl啊?

新浪微博达人勋

楼主你好,我遇到了同样的问题,在cesm论坛上看到你说把esmf版本换成7.1.0就行,但是我更换版本后还是有这个错,请教一下楼主还有其他的解决方法吗

新浪微博达人勋

lwh 发表于 2021-7-1 14:29
楼主你好,我遇到了同样的问题,在cesm论坛上看到你说把esmf版本换成7.1.0就行,但是我更换版本后还是有这 ...

你好,我也有这个问题,请问你解决了吗,可以分享一下解决方法吗?
感谢!