爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] MATLAB处理TXT文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
txt里数据格式如下:9 2014-03-21 11:08:22.8790638 纬度=22.58663 经度=107.1705 强度=42.27755 陡度=7.12043 误差=0 定位方式:5 省:广西壮族自治区 市:崇左市 县:崇左县
第三列是时间,现在我希望在这个txt文件里,读取10~11时的所有数据,并将它保存在一个新的txt文件里,应该怎样编写代码实现呢?
(本人编程初学,想过是否可以先把这些数据存在一个数组里,然后用str2double(t{1,3}{1}(1:2))=我需要的小时,这样的命令实现,但我数据读入的时候就出现了问题,我没有办法将TXT里所有数据读入,也不会将筛选后的信息保存到新的TXT文本里)
不知道各位有没有代码可以实现呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

可以利用find函数,查找数据中特定时间所在行并提取出来,如:
[x,~]=find(data==11:08:22)    % x为特定数据所在行,data是读入的数据名称
A=data(x,~)     %提取数据data中x行所有列的数据
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

这种没有规范header的文件读取起来确实比较麻烦。我自己写了一个script,因为我处理中文会出现乱码,你需要调整一下里面的某些参数。希望可以帮到你!

example.txt

858 Bytes, 下载次数: 9, 下载积分: 金钱 -5

Read_Data.m

504 Bytes, 下载次数: 9, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

ding20141113 发表于 2020-4-24 14:08
这种没有规范header的文件读取起来确实比较麻烦。我自己写了一个script,因为我处理中文会出现乱码,你需要 ...

好哒!谢谢你,我待会试一试

新浪微博达人勋

GreedyGirl 发表于 2020-4-23 11:38
可以利用find函数,查找数据中特定时间所在行并提取出来,如:
[x,~]=find(data==11:08:22)    % x为特定数 ...

很有帮助,谢谢{:eb511:}